Spiegeleierpfanne

30 Min.

Spiegeleierpfanne leicht spanisch angehaucht - durch die Chorizo-Salami wird es extrem lecker würzig! Zudem ist die Pfanne schnell zubereitet.

Zutatenliste für

2

Portionen

  • 200 g Bratpaprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 200 g Chorizo
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 4 Eier
  • frischer Basilikum

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und klein schneiden.
  2. Bratpaprika waschen und abtropfen lassen.
  3. Tomaten waschen und halbieren.
  4. Chorizowurst in kleine Stücke schneiden.
  5. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
  6. Bratpaprika in der Pfanne für ca. 2 Min. leicht anbraten.
  7. Dann die Chorizo dazugeben und unter Wenden anbraten.
  8. Die Zwiebeln kurz mitanbraten, dann ­die Tomaten dazugeben und ca. 2 Minuten mitschmoren.
  9. Dann die 4 Eier nacheinander in einer kleinen Schüssel aufschlagen und einzeln in die Pfanne geben.
  10. Alles etwa 5 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze anbraten.
  11. Basilikum waschen, trocken schütteln, dann die Blättchen abzupfen.
  12. Die Eier mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  13. Zu Servieren die Basilikumblätter darüberstreuen.
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