Steckrübensuppe

70 Min.
Einfach

Eine wärmende Suppe geht immer. Besonders lecker ist dieses Suppe mit den Grünkohlchips als Topping.

Zutatenliste für

  • Steckrüben
    1 kg
  • Suppengemüse (Lauch, Karotte, Sellerie)
    1 Packung
  • Gemüsebrühpulver
    1 EL
  • Olivenöl
    4 EL
  • Orange
    1
  • Muskatnuss
    3 Prisen
  • Currypulver
    1 TL
  • Honig
    1 TL
  • Salz
    3 Prisen
  • Pfeffer
    3 Prisen
  • Wasser
    1 l

Zubereitung

  1. Die Steckrübe, schälen, waschen und in Würfel schneiden. Das Suppengemüse auch auch ggf. schälen und in Würfel oder Ringe schneiden. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, das Gemüse hinzugeben und leicht andünsten. Mit einem Liter Wasser aufgießen und Gemüsebrühe hinzugeben, ca. 45-60 Minuten auf schwacher Hitze köcheln lassen.
  2. Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren, sollte sie jetzt zu dickflüssig sein, denn die Steckrübe hat recht viel Stärke, dann gebt jetzt noch etwas Wasser hinzu bis die Suppe Eure gewünschte Konsistenz hat. Die Suppe nun mit dem Saft und der Schale der Orange, Honig, Muskatnuss, Curry und Salz und Pfeffer abschmecken. Ihr könnt auch jetzt gerne noch 1-2 EL Olivenöl unterrühren.
  3. Vor dem Servieren bei Bedarf mit den Grünkohlchips garnieren.

Auch lecker

Frühlingskartoffelsalat mit Bärlauch

55 Min.
Einfach

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach

Hefegebäck mit Honig zu Ostern

55 Min.
Einfach

Sigara Börek mit Cacik

30 Min.
Einfach

Pikantes Wickelbrot mit Schafskäsefüllung

Einfach

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach

Paprika-Möhren Aufstrich

15 Min.
Einfach

Veganer Green Smoothie

10 Min.
Einfach

Erbsensuppe mit gebratenen Gambas

40 Min.
Einfach

Buchstabensuppe mit Hähnchen und Gemüse

30 Min.
Einfach

Orientalisches Buchweizen-Tabouleh

30 Min.
Einfach