Steckrübensuppe

70 Min.
Einfach

Eine wärmende Suppe geht immer. Besonders lecker ist dieses Suppe mit den Grünkohlchips als Topping.

Zutatenliste für

  • Steckrüben
    1 kg
  • Suppengemüse (Lauch, Karotte, Sellerie)
    1 Packung
  • Gemüsebrühpulver
    1 EL
  • Olivenöl
    4 EL
  • Orange
    1
  • Muskatnuss
    3 Prisen
  • Currypulver
    1 TL
  • Honig
    1 TL
  • Salz
    3 Prisen
  • Pfeffer
    3 Prisen
  • Wasser
    1 l

Zubereitung

  1. Die Steckrübe, schälen, waschen und in Würfel schneiden. Das Suppengemüse auch auch ggf. schälen und in Würfel oder Ringe schneiden. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, das Gemüse hinzugeben und leicht andünsten. Mit einem Liter Wasser aufgießen und Gemüsebrühe hinzugeben, ca. 45-60 Minuten auf schwacher Hitze köcheln lassen.
  2. Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren, sollte sie jetzt zu dickflüssig sein, denn die Steckrübe hat recht viel Stärke, dann gebt jetzt noch etwas Wasser hinzu bis die Suppe Eure gewünschte Konsistenz hat. Die Suppe nun mit dem Saft und der Schale der Orange, Honig, Muskatnuss, Curry und Salz und Pfeffer abschmecken. Ihr könnt auch jetzt gerne noch 1-2 EL Olivenöl unterrühren.
  3. Vor dem Servieren bei Bedarf mit den Grünkohlchips garnieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Kürbissuppe mit Hackbällchen

65 Min.
Einfach

Tiramisu mit Kürbiscreme

80 Min.
Einfach

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Kürbis-Parmesansuppe

65 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Herbstlicher Kürbiskuchen

50 Min.
Einfach

Petersilienrisotto mit Tomaten

45 Min.
Einfach

Pastinaken-Kartoffeltopf mit Hackkbällchen

45 Min.
Einfach

Muddis Caesar Salat mit Hähnchen

35 Min.
Einfach

Tagliatelle mit Grünkohlpesto

30 Min.
Einfach