Diese Brownies kommen tatsächlich ohne Industriezucker aus und sind eine gesunde Alternative zu der herkömmlichen Variante. Sie werden u.a. aus Süßkartoffeln gemacht. Wir konnten es erst gar nicht glauben, aber sie schmecken tatsächlich einfach herrlich !
Zutatenliste für
-
große Süßkartoffeln
2
-
ungesüßte Datteln
15
-
Walnüsse
80 g
-
gemahlene Mandeln
80 g
-
Dinkelvollkornmehl
100 g
-
Mark einer Vanilleschote
1
-
Abrieb einer Bio-Orange
1
-
ausgepresste Orange
0,5
-
Backkakao
4 EL
-
Blaubeeren
150 g
-
Salz
1 Prise
-
Kakaopulver
1 Prise
Zubereitung
-
Die Süßkartoffeln schälen und vierteln oder achteln. In einen Topf mit kochendem Wasser geben und bei niedriger Temperatur garen. Dies dauert ja nach größe der Kartoffelstücke ca. 15-20 Minuten.
-
Währenddessen die Datteln in Streifen schneiden.
Gemeinsam mit den gegarten Süßkartoffeln in einem Mixer zu einer cremigen Masse mixen. -
Anschließend die restlichen Zutaten (bis auf das Obst) hinzugeben und gut vermengen.
-
Eine beliebige Backform (z.B. Auflaufform) mit Backpapier auslegen und die Masse hineingeben. Da sie sehr klebrig ist, lässt sie sich gut mit einem angefeuchtetem Löffel verstreichen.
-
Bei 190 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen. Nach der Backzeit zunächst auskühlen lassen, bevor man die Brownies schneidet.
-
Zur Dekoration mit Kakao berieseln und mit Blaubeeren anrichten.