Süßkartoffel Brownies ohne Zucker

60 Min.
Einfach

Diese Brownies kommen tatsächlich ohne Industriezucker aus und sind eine gesunde Alternative zu der herkömmlichen Variante. Sie werden u.a. aus Süßkartoffeln gemacht. Wir konnten es erst gar nicht glauben, aber sie schmecken tatsächlich einfach herrlich !

Zutatenliste für

  • große Süßkartoffeln
    2
  • ungesüßte Datteln
    15
  • Walnüsse
    80 g
  • gemahlene Mandeln
    80 g
  • Dinkelvollkornmehl
    100 g
  • Mark einer Vanilleschote
    1
  • Abrieb einer Bio-Orange
    1
  • ausgepresste Orange
    0,5
  • Backkakao
    4 EL
  • Blaubeeren
    150 g
  • Salz
    1 Prise
  • Kakaopulver
    1 Prise

Zubereitung

  1. Die Süßkartoffeln schälen und vierteln oder achteln. In einen Topf mit kochendem Wasser geben und bei niedriger Temperatur garen. Dies dauert ja nach größe der Kartoffelstücke ca. 15-20 Minuten.
  2. Währenddessen die Datteln in Streifen schneiden.
    Gemeinsam mit den gegarten Süßkartoffeln in einem Mixer zu einer cremigen Masse mixen.
  3. Anschließend die restlichen Zutaten (bis auf das Obst) hinzugeben und gut vermengen.
  4. Eine beliebige Backform (z.B. Auflaufform) mit Backpapier auslegen und die Masse hineingeben. Da sie sehr klebrig ist, lässt sie sich gut mit einem angefeuchtetem Löffel verstreichen.
  5. Bei 190 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen. Nach der Backzeit zunächst auskühlen lassen, bevor man die Brownies schneidet.
  6. Zur Dekoration mit Kakao berieseln und mit Blaubeeren anrichten.

Auch lecker

Apfelstreuselkuchen vom Blech

40 Min.
Einfach

Gugelhupf-Marmorkuchen laktosefrei

85 Min.
Einfach

Zuckerfreie Ganache-Brownies vegan

50 Min.
Einfach

Vegane Belgische Waffeln mit heißen Kirschen

55 Min.
Einfach

Honigkuchen mit Nikolausgesichtern

70 Min.
Einfach

Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach

Pizza mit Cabanossi und Ananas

85 Min.
Mittel

Schwedisches Hefegebäck

45 Min.
Einfach

Flammkuchen mit Rübchen und Bacon

45 Min.
Einfach