Süßkartoffel-Linsensuppe

25 Min.

Süßkartoffel-Linsensuppe ist im Herbst unser liebstes Gericht, geht schnell und schmeckt wunderbar.

Zutatenliste für

3

Portionen

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück frischer Ingwer (ca. 20 g)
  • 500 g Süßkartoffeln
  • 200 g rote Linsen
  • 2 EL Olivenöl
  • 850 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Cashewkerne
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 1/2 TL Purple Curry von Ingo Holland oder auch ein anderes Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g griechischer Sahnejoghurt

Zubereitung

  1. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und in Stücke schneiden.
  2. Dann die Süßkartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Die Linsen kalt abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  4. Olivenöl in einem Topf erhitzen, darin Zwiebel, Knoblauch und Ingwer unter Wenden andünsten bis die Zwiebel glasig ist.
  5. Die Süßkartoffeln und Linsen dazugeben und 2 Min. mitdünsten.
  6. Die Gemüsebrühe zugeben und alles aufkochen lassen, Das Ganze dann bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  7. In der Zwischenzeit die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  8. Die Kerne herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in einen Gefrierbeutel geben und verschließen. Dann mit der Hand die Kerne darin "zerhacken".
  9. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter grob abzupfen. Etwas Petersilie für die Deko zur Seite legen.
  10. Suppe mit Petersilie, Purple Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.
  11. Die Suppe in tiefe Teller füllen, einen großen Klecks griechischen Sahnejoghurt daraufgeben und mit Petersilie sowie gehackten Cashewkernen garnieren.

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