Süßkartoffel-Pancakes mit Crunchy Müsli und Erdbeeren

40 Min.
Einfach

Mal etwas andere Pancakes! Süßkartoffel-Pancakes mit Crunchy Müsli dazu frische Erdbeeren und das ganze auch noch glutenfrei - probiert es gleich aus! Super Lecker!

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Zutatenliste für

  • Orange
    1
  • Süßkartoffeln
    250 g
  • Eier
    2
  • Quark
    50 g
  • Kokosblütenzucker
    50 g
  • Salz ( Prise)
    2
  • Backpulver
    1/2 TL
  • Süßkartoffelmehl
    50 g
  • Haferflocken blütenzart (glutenfrei)
    50 g
  • Erdbeeren
    250 g
  • Knuspermüsli (glutenfrei)
    4 EL
  • Rapsöl

Zubereitung

  1. Die Orange waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
  2. Die Süßkartoffeln schälen, würfeln und im Orangensaft mit dem Schalenabrieb zugedeckt ca. 15 Min. weich garen. Zu Püree verarbeiten und abkühlen lassen.
  3. Die Eier trennen. Die Eigelbe zusammen mit dem Quark, dem Kokosblütenzucker, Salz, Backpulver, Süßkartoffelmehl und Haferflocken in das Kartoffelpüree rühren.
  4. Das Eiweiß steif aufschlagen und unterheben. In einer beschichteten Pfanne im heißen Rapsöl kleine Pancakes von beiden Seiten goldbraun braten.
  5. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Pancakes auf Tellern stapeln, mit den Erdbeerwürfeln und dem Knuspermüsli bestreuen und nach Belieben noch mit Erdbeeren garnieren.

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