Süßkartoffel-Pancakes mit Crunchy Müsli und Erdbeeren

40 Min.
Einfach

Mal etwas andere Pancakes! Süßkartoffel-Pancakes mit Crunchy Müsli dazu frische Erdbeeren und das ganze auch noch glutenfrei - probiert es gleich aus! Super Lecker!

In Kooperation mit

Zutatenliste für

  • Orange
    1
  • Süßkartoffeln
    250 g
  • Eier
    2
  • Quark
    50 g
  • Kokosblütenzucker
    50 g
  • Salz ( Prise)
    2
  • Backpulver
    1/2 TL
  • Süßkartoffelmehl
    50 g
  • Haferflocken blütenzart (glutenfrei)
    50 g
  • Erdbeeren
    250 g
  • Knuspermüsli (glutenfrei)
    4 EL
  • Rapsöl

Zubereitung

  1. Die Orange waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
  2. Die Süßkartoffeln schälen, würfeln und im Orangensaft mit dem Schalenabrieb zugedeckt ca. 15 Min. weich garen. Zu Püree verarbeiten und abkühlen lassen.
  3. Die Eier trennen. Die Eigelbe zusammen mit dem Quark, dem Kokosblütenzucker, Salz, Backpulver, Süßkartoffelmehl und Haferflocken in das Kartoffelpüree rühren.
  4. Das Eiweiß steif aufschlagen und unterheben. In einer beschichteten Pfanne im heißen Rapsöl kleine Pancakes von beiden Seiten goldbraun braten.
  5. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Pancakes auf Tellern stapeln, mit den Erdbeerwürfeln und dem Knuspermüsli bestreuen und nach Belieben noch mit Erdbeeren garnieren.

Auch lecker

Vollkornreissalat im Glas

60 Min.
Einfach

Paprika-Möhren Aufstrich

15 Min.
Einfach

Linsen-Bolognese mit Pasta

40 Min.
Einfach

Veganer Green Smoothie

10 Min.
Einfach

Orientalisches Buchweizen-Tabouleh

30 Min.
Einfach

Schwedische Plantbullar vegan

90 Min.
Einfach

Apfelstreuselkuchen vom Blech

40 Min.
Einfach

Spinatquiche (Low Carb)

75 Min.
Mittel

Blumenkohl-Pizza mit Schinken und Champignons

50 Min.
Einfach

Beeren-Müsli-Smoothie

25 Min.
Einfach

Mandarinen-Smoothie mit Ingwer (vegan)

10 Min.
Einfach

Rotkohlsalat mit Walnüssen und Schafskäse Low-Carb

60 Min.
Einfach