Süßkartoffelgratin mit Kokosmilch

55 Min.
Mittel

Ein Traum in Orange: Unser vegetarisches Süßkartoffelgratin mit Kokosmilch! Cremig, würzig und einfach himmlisch. Eine exotische Wendung für Deinen Gratin-Genuss!

Zutatenliste für

  • Süßkartoffeln
    600 g
  • Salz
  • Olivenöl
    1 EL
  • Kokosmilch
    130 ml
  • Sahne
    70 ml
  • Ei
    1
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Dukkah
    1 TL
  • Cayennepfeffer
    1 Prise
  • Ingwer
    1 cm
  • Butter
    1-2 EL

Zubereitung

  1. Die Süßkartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in wenig Salzwasser in ca. 20 Min. weich garen.
  2. Den Backofen auf 210 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Gratinform mit Öl ausstreichen. Die Süßkartoffeln abgießen, abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
  3. Die Kokosmilch mit der Sahne, dem Ei, Salz, Pfeffer, Dukkah-Gewürz und Cayennepfeffer in einer Schüssel verquirlen. Den Ingwer schälen und dazu reiben.
  4. Die zerdrückten Süßkartoffeln zufügen und alles gut vermengen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und in die vorbereitete Form geben.
  5. Den Gratin nach Belieben mit Butterflöckchen belegen und im Ofen in 15 bis 20 Min. goldgelb backen. Den Süßkartoffelgratin herausnehmen und sofort servieren.

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