Tomatenbutter Low Carb

Eine sehr würzig leckere Buttervariante! Besonders zur Grillsaison eine nette Alternative zur einfachen Kräuterbutter - auch sehr gut als mediterraner Brotaufstrich geeignet.

Zutatenliste für

1

Portionen

  • 30 g getrocknete Tomaten (in Öl)
  • 30 g Oliven
  • 125 g weiche Butter
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL getrockneten Oregano
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Zucker (nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Die Flüssigkeit der getrockneten Tomaten und der Oliven abgießen. Dann Tomaten und Oliven sehr fein hacken.
  2. Die weiche Butter mit dem Tomatenmark und dem Oregano vermischen.
  3. Die gehackten Tomaten und Oliven zu der Buttermasse hinzugeben und unterrühren.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, gibt noch eine Prise Zucker hinzu.
  5. In eine kleine Schüssel geben und kühl stellen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Herbstlicher Kürbiskuchen

50 Min.
Einfach

Würstchen-Raketen-Spiesse

40 Min.
Einfach