Tomatenbutter Low Carb

Eine sehr würzig leckere Buttervariante! Besonders zur Grillsaison eine nette Alternative zur einfachen Kräuterbutter - auch sehr gut als mediterraner Brotaufstrich geeignet.

Zutatenliste für

1

Portionen

  • 30 g getrocknete Tomaten (in Öl)
  • 30 g Oliven
  • 125 g weiche Butter
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL getrockneten Oregano
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Zucker (nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Die Flüssigkeit der getrockneten Tomaten und der Oliven abgießen. Dann Tomaten und Oliven sehr fein hacken.
  2. Die weiche Butter mit dem Tomatenmark und dem Oregano vermischen.
  3. Die gehackten Tomaten und Oliven zu der Buttermasse hinzugeben und unterrühren.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, gibt noch eine Prise Zucker hinzu.
  5. In eine kleine Schüssel geben und kühl stellen.

Auch lecker

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach

Erbsensuppe mit gebratenen Gambas

40 Min.
Einfach

Buchstabensuppe mit Hähnchen und Gemüse

30 Min.
Einfach

Apfelstreuselkuchen vom Blech

40 Min.
Einfach

Beeren-Müsli-Smoothie

25 Min.
Einfach

Low Carb Sandwich ‚Veggie Style‘

20 Min.
Mittel

Selbstgemachtes Müsli

45 Min.
Einfach

Low Carb Sesamcracker

65 Min.
Einfach

Karotten-Lauch-Suppe mit Ingwer

30 Min.
Einfach

Gugelhupf-Marmorkuchen laktosefrei

85 Min.
Einfach

Schnelle Pizzabrötchen

30 Min.
Einfach