Trinkschokolade am Stiel

20 Min.
Einfach

So lecker und schokoladig. Trinkschokolade am Stiel ist schnell selbst gemacht und für alle Schokofans ein sehr beliebtes Heißgetränk. Auch als kleines Mitbringsel zu Weihnachten eine tolle Geschenkidee. Versüßt euch die Weihnachtszeit damit.

Zutatenliste für

  • Zartbitter-Schokolade
    400 g
  • Kardamompulver
    1/2 TL
  • gehackte Pistazien
    2 EL
  • Orange
    1
  • Orangeat
    2 EL
  • Muskat
    1 Prise(n)
  • weiße fein geriebene Schokolade
    40 g
  • gefriergetrocknete Himbeeren
    2 EL
  • Holzstäbe
    8
  • Öl zum Einfetten

Zubereitung

  1. Acht Vertiefungen einer Stieleisform mit etwas Öl einfetten.
    Die Schokolade grob hacken, in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad behutsam schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen.
  2. Die Schokolade auf die Vertiefungen verteilen und dabei die Form etwas drehen, dass sich die Schokolade am oberen Rand verteilen kann.
  3. 1/2 TL Kardamom und Pistazien in 2 Vertiefungen auf die Schokolade geben. Orangenabrieb und Orangeat, sowie Muskat und weiße Schokolade auf je 2 weitere Vertiefungen verteilen
  4. In die letzten beiden die gefriergetrockneten Himbeeren füllen, Holzspieße schräg dazu stecken und die Schokolade im Kühlschrank in ca. 30 Min. fest werden lassen.
  5. Nach Belieben einzeln als Geschenk in Klarsichtfolie verpacken.
    Zum Servieren je einen Rührer in ca. 250 ml heißer Milch auflösen.

Auch lecker

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Veganer Couscoussalat

30 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Frühlingskartoffelsalat mit Bärlauch

55 Min.
Einfach

Paprikagemüse mit Reis

20 Min.
Einfach

Sigara Börek mit Cacik

30 Min.
Einfach