Überbackenes Huhn mit Tomaten

Gelingt sehr schnell und schmeckt wunderbar auch zu Nudeln Überbackenes Huhn mit Tomaten. Und den Kids hat es auch geschmeckt!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 500 g Cocktail-Tomaten
  • 80 g schwarze Oliven (ohne Stein)
  • 2 -3 EL Olivenöl
  • 2 (je 125 g) Packungen Mozzarella
  • 4 - 5 Stücke frisches Hähnchenbrustfilet
  • Basilikumblätter nach Belieben

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Die Oliven ggfs. abgießen und abtropfen lassen.
  3. Dann eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und die halbierten Cocktail-Tomaten sowie die Oliven hineingeben. Alles mit Olivenöl beträufeln.
  4. Für ca. 12 Min. alles backen lassen.
  5. Hähnchen waschen und trocken tupfen.
  6. Mozarella in Scheiben schneiden.
  7. Basilikumblätter abzupfen und waschen, trocken schütteln.
  8. In die Auflaufform die Hähnchenbrustfilets reinlegen und den Mozzarella darauf verteilen.
  9. Die Basilikumblätter auch darauf verteilen.
  10. Das Ganze für 15 Min. in den Backofen geben und kurz vorm Ende die Grillfunktion einschalten. So wird der Mozzarella noch etwas brauner :-)

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