Vegane Süßkartoffelsuppe

Ein leckeres warmes Süppchen kann man bei den kalten Frühlingstagen abends gut gebrauchen. Guten Appetit!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 1 sehr große Süßkartoffel
  • 1 große Pastinake
  • 2 Kartoffeln
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Kokosmilch - cremig (80 % Kokosnussextrakt)
  • Schnittlauch
  • 3/4 Liter Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • Öl

Zubereitung

  1. Die Süßkartoffel, die Pastinake, die 2 Kartoffeln und die Schalotten schälen und in Stücke schneiden.
  2. Den Knoblauch auch schälen und grob schneiden.
  3. In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Schalotten darin glasig anbraten.
  4. Danach die Süßkartoffeln, die Pastinake und die Kartoffeln hinzugeben sowie den Knoblauch. Alles ca. 5 Min. mitgaren - zwischendurch umrühren.
  5. Dann die 3/4 Liter Gemüsebrühe dazugeben und für ca. 15-20 Min. alles geschlossen bei kleiner Flamme kochen lassen (bis das Gemüse gar ist).
  6. Anschließend die Kokosmilch hinzugeben und alles mit einem Pürierstab pürieren.
  7. Den Schnittlauch schneiden und waschen, trocken schütteln und beim Servieren damit garnieren.
  8. Wer mag, kann auch noch Chili in die Suppe geben - das macht sie schön scharf. Nur bei meinem Sohn kommt das noch nicht so gut an :-)

Auch lecker

Reispudding mit Orangen

40 Min.
Einfach

Pochierter Karpfen mit Rosenkohl

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Panierte Hähnchenflügel

25 Min.
Einfach

Sommerlicher Feldsalat mit Melone, Pfirsich und Himbeeren

20 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Gebratene Lammkoteletts

50 Min.
Einfach

Lachs, Lauch und Kartoffeln aus dem Pergamentpapier

50 Min.
Einfach