Veganer Schokokuchen

45 Min.
Einfach

Leckerer Schokogeschmack und supersaftig ist dieser vegane Kuchen. Für uns absolut unwiderstehlich schokoladig.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Dinkelmehl
    150 g
  • Backpulver
    1 Pck.
  • gemahlene Mandeln
    100 g
  • Backkakao
    3 EL
  • Zucker
    150 g
  • Bourbon-Vanillezucker
    1 Pck.
  • Speiseöl
    100 ml
  • Hafermilch
    250 ml
  • Puderzucker

Zubereitung

  1. Dinkelmehl und Backpulver in eine Schüssel sieben.
  2. Gemahlene Mandeln, Backkakao, Zucker und Bourbon-Vanillezucker hinzufügen und vermengen.
  3. Hafermilch und Speiseöl unterrühren bis der Teig klümpchenfrei ist.
  4. Den Teig ist eine mit Backpapier ausgelegte 26er Springform geben und für ca. 35 Min. im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober- und Unterhitze backen. Anschließend Stäbchenprobe machen! Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker und Obst verzieren.

Auch lecker

Mandarinen-Marzipan-Kuchen

70 Min.
Einfach

Paprika-Salami-Baguette

30 Min.
Einfach

Johannisbeer-Nusskuchen glutenfrei

65 Min.
Einfach

Geburtstagstorte mit Erdbeeren

65 Min.
Einfach

Hawaii-Toastbrot-Ring

20 Min.
Einfach

Schnelles Waldfrucht-Gratin

45 Min.
Einfach

Blechkuchen mit Zuckerguss und Himbeergummis

75 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Festtagstorte ‚Poke Cake‘ mit Karamellfüllung

20 Min.
Einfach