Veganer Schokokuchen

45 Min.
Einfach

Leckerer Schokogeschmack und supersaftig ist dieser vegane Kuchen. Für uns absolut unwiderstehlich schokoladig.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Dinkelmehl
    150 g
  • Backpulver
    1 Pck.
  • gemahlene Mandeln
    100 g
  • Backkakao
    3 EL
  • Zucker
    150 g
  • Bourbon-Vanillezucker
    1 Pck.
  • Speiseöl
    100 ml
  • Hafermilch
    250 ml
  • Puderzucker

Zubereitung

  1. Dinkelmehl und Backpulver in eine Schüssel sieben.
  2. Gemahlene Mandeln, Backkakao, Zucker und Bourbon-Vanillezucker hinzufügen und vermengen.
  3. Hafermilch und Speiseöl unterrühren bis der Teig klümpchenfrei ist.
  4. Den Teig ist eine mit Backpapier ausgelegte 26er Springform geben und für ca. 35 Min. im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober- und Unterhitze backen. Anschließend Stäbchenprobe machen! Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker und Obst verzieren.

Auch lecker

Reispudding mit Orangen

40 Min.
Einfach

Kinder Geburtstagskuchen

80 Min.
Einfach

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Pochierter Karpfen mit Rosenkohl

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Panierte Hähnchenflügel

25 Min.
Einfach

Sommerlicher Feldsalat mit Melone, Pfirsich und Himbeeren

20 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Rhabarber-Pie

140 Min.
Einfach