Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Lust auf etwas Neues in deiner Küche? Probiere das vegane Sellerie-Risotto mit Birne aus! Eine perfekte Mischung aus herzhaftem Sellerie und süßer Birne, verfeinert mit Misopaste und Mandelmus für die cremige Note. Einfach himmlisch und in nur 30 Minuten fertig!

Zutatenliste für

  • Knollensellerie
    500 g
  • Zwiebel
    1
  • frischer Thymian
    1/2 Handvoll
  • Olivenöl
    4 EL
  • Risottoreis
    350 g
  • Gemüsebrühe
    1200 ml
  • trockener Weißwein vegan
    50 ml
  • Weißwein trocken vegan
  • Birnen
    2
  • Zitronensaft
    3 EL
  • Mandelmus
    2 EL
  • Misopaste
    2 EL
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Sellerie schälen und grob raspeln. Zwiebel abziehen und fein würfeln. 1/2 Handvoll frischer Thymian abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
  2. Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. In einem großen Topf 3 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  3. Den Reis zugeben und unter Rühren kurz anschwitzen, bis die Körner glasig sind. Mit dem Weißwein ablöschen und nochmals kräftig einkochen lassen.
  4. Sellerie und die Hälfte des Thymians unterrühren, den Reis leicht salzen und pfeffern und knapp mit Brühe bedecken. Alles auf kleiner Flamme unter gelegentlichem Rühren garen, bis der Reis die Flüssigkeit fast aufgenommen hat.
  5. Weitere 20 Min. unter Rühren köcheln lassen, bis der Reis cremig, aber noch bissfest ist. Dabei nach und nach die restliche Brühe zugießen.
  6. In der Zwischenzeit die Birnen waschen, vierteln und entkernen. Eine Birne in kleine Würfel schneiden und mit 2 EL Zitronensaft mischen, die zweite Birne in schmale Spalten schneiden.
  7. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Birnenspalten mit dem übrigen Thymian unter Wenden kurz anbraten, dann beiseitestellen. Birnenwürfel, Miso und Mandelpüree unter das Risotto mischen. Mit restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, Risotto auf Teller verteilen und mit den Birnenspalten garnieren. Mit Thymian garnieren und servieren.

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