Vegetarische Erbsencremesuppe

Vegetarische Erbsencremesuppe

Vegetarische Erbsencremesuppe ist schnell, einfach und lecker. Schön frisch und anders als der Klassiker aus Omas Küche.

Gesponsort von Kchen Meyer

4

Portionen

30 Min.

Zubereitung

Zutaten

1 kleine Zwiebel
4 EL Olivenöl
400 g TK-Erbsen
600 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
1 Handvoll Petersilie
2 EL helles Mandelmus
100 ml Cremefine
1/2 TL fein abgeriebene Bio-Limettenschale
1 EL frisch gepresster Limettensaft
Zutatenalternativen

  1. Die Zwiebel würfeln. Die feinen Zwiebelwürfel in einem Topf in etwas Olivenöl andünsten.

  2. Die Erbsen ebenfalls mit andünsten. Nach etwa 2 Min. die Gemüsebrühe zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen. Nun den Topf bedecken und alles ca. 5 Min. köcheln lassen.

  3. Die Petersilienstiele waschen, trocken schütteln und grob hacken. Ungefähr 4 EL Erbsen aus dem Topf nehmen und mit Salz, Pfeffer, Limettenschale und dem Saft vermischen.

  4. Nun noch das Mandelmus, Cremefine, die Petersilie in die Suppe geben, pürieren und mit der Limetten-Erbsen-Mischung servieren.


Zutatenalternativen

  • Alternativen für Ei
  • 1 EL Öl, 2 EL Wasser + 1/2 TL Backpulver
  • Apfelmus (2 EL = 70 g)

2020 Muddis kochen. All rights reserved.

NWZ