Vegetarische Erbsencremesuppe

30 Min.
Einfach

Diese vegetarische Erbsencremesuppe ist schnell zubereitet und einfach lecker. Schön frisch und definitiv anders als der Klassiker aus Omas Küche.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • kleine Zwiebel
    1
  • Olivenöl
    4 EL
  • TK-Erbsen
    400 g
  • Gemüsebrühe
    600 ml
  • Salz und Pfeffer
  • Petersilie
    1 Handvoll
  • helles Mandelmus
    2 EL
  • Cremefine
    100 ml
  • fein abgeriebene Bio-Limettenschale
    1/2 T
  • frisch gepresster Limettensaft
    1 EL

Zubereitung

  1. Die Zwiebel würfeln. Die feinen Zwiebelwürfel in einem Topf in etwas Olivenöl andünsten.
  2. Die Erbsen ebenfalls mit andünsten. Nach etwa 2 Min. die Gemüsebrühe zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen. Nun den Topf bedecken und alles ca. 5 Min. köcheln lassen.
  3. Die Petersilienstiele waschen, trocken schütteln und grob hacken. Ungefähr 4 EL Erbsen aus dem Topf nehmen und mit Salz, Pfeffer, Limettenschale und dem Saft vermischen.
  4. Nun noch das Mandelmus, Cremefine, die Petersilie in die Suppe geben, pürieren und mit der Limetten-Erbsen-Mischung servieren.

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