Vegetarische Gemüsesuppe

Vegetarische Gemüsesuppe

Diese Suppe steckt voller Vitamine. Sie ist schnell zubereitet und lässt sich je nach Jahreszeit mit saisonalem Gemüse zubereiten. Außerdem tut sie der Seele gut, egal zu welcher Jahreszeit.

Gesponsort von Kchen Meyer

8

Portionen

50 Min.

Zubereitung

Zutaten

2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 grüne Paprika
1 rote Paprika
3 große Kartoffeln
1 Zucchini
2 Dosen gehackte Tomaten
1 Liter Gemüsebrühe
Paprikapulver
Oregano
etwas Joghurt zum Anrichten
Zutatenalternativen

  1. Das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotte und die Knoblauchzehen fein würfeln.

  2. Ca. 2 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Schalotten und den Knoblauch andünsten. das Gemüse, bis auf die Zucchini, hinzugeben und kurz mit braten. Mit ca. je einem TL Oregano und Paprikapulver würzen.
    Die Gemüsebrühe und die Tomaten hinzugeben, aufkochen und anschließend bei niedriger Hitze und geschlossenem Deckel 30 Minuten garen.

  3. Nach Ende der Garzeit die Zucchini hinzufügen und weitere 5 Minuten garen.

  4. Mit einem Kleks Naturjoghurt anrichten.


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NWZ