Waffeln

Einfaches Grundrezept für Waffeln!

Zutatenliste für

3

Portionen

  • 100 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 300 g Mehl
  • 375 ml Milch
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Zubereitung

  1. Weiche Butter in kleinen Stücken in eine Rührschüssel geben.
  2. Die Butter schaumig rühren. Dann Zucker, Vanillezucker und Salz zu der Butter einrühren und alles gut miteinander vermischen.
  3. Die Eier zu den bisherigen Zutaten geben und alles schaumig rühren.
  4. Separat das Backpulver mit dem Mehl vermischen.
  5. Mehl in den Teig rühren und die Milch hinzugeben.
  6. Waffeln backen mit einem Waffeleisen. Der Waffelteig sollte so flüssig sein, dass man ihn giessen kann. Aber nicht zu dünn - sonst fliesst er Euch davon!
  7. Ihr könnt Eurer Phantasie auch freien Lauf lassen und den Teig mit Zimt oder Kakaopulver würzen. Lebkuchengewürz passt auch gut in die Weihnachtszeit!

Auch lecker

Reispudding mit Orangen

40 Min.
Einfach

Pochierter Karpfen mit Rosenkohl

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Panierte Hähnchenflügel

25 Min.
Einfach

Sommerlicher Feldsalat mit Melone, Pfirsich und Himbeeren

20 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Gebratene Lammkoteletts

50 Min.
Einfach

Lachs, Lauch und Kartoffeln aus dem Pergamentpapier

50 Min.
Einfach