Nachtisch im Glas eignet sich hervorragend fürs Picknick und als Mitbgringsel zur Grilleinladung. Beim Obst kann man nach Belieben variieren.
Zutatenliste für
-
Magerquark
500 g
-
Schlagsahne
1 Becher
-
Bio-Zitrone
1
-
Waldmeister Wackelpudding
1 Päckchen
-
Vanillezucker
2 Päckchen
-
Sahnesteif
1 Päckchen
-
Obst
1
Zubereitung
-
Die Schlagsahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen.
-
Den Magerquark mit dem Saft und dem Abrieb der Zitrone glatt rühren. Die steif geschlagene Sahne unterheben.
-
Wackelpudding nach Packungsanweisung zubereiten. Etwas erkalten lassen. Noch bevor er ganz fest wird ca. 4 EL von dem Wackelpudding unter die Quarkmasse rühren. Rest Wackelpudding steif werden lassen.
-
Quark-Sahne Creme auf 6 Gläser verteilen. Den Wackelpudding auf die Creme geben. Zum Erkalten in den Kühlschrank stellen.
-
Vor dem Servieren mit Obst dekorieren.