![](https://www.muddiskochen.de/app/uploads/2023/08/Warmes-Birnen-Apfel-Kompott-mit-Nusshaube-gratiniert-M--scaled.jpg)
Ein warmes Birnen-Apfel-Kompott mit Nusshaube gratiniert ist ein köstliches Dessert, das mit seiner fruchtigen Süße und dem zarten Aroma von Birnen und Äpfeln jeden Gaumen verwöhnt.
Zutatenliste für
-
Äpfel
2
-
Birnen
2
-
Calvados
2 EL
-
Zitronensaft
2 EL
-
Zucker
6 EL
-
Zimtpulver
1 Prise(n)
-
Speisestärke
1/2 TL
- weiche Butter für die Förmchen
-
Eiweiß
2
-
gemahlene Mandeln
150 g
Zubereitung
-
Äpfel und Birnen schälen, vierteln, entkernen und würfeln.
-
Beides mit Calvados, Zitronensaft, 3 EL Zucker und Zimt in einem Topf langsam zum Kochen bringen. 2 Min. zugedeckt köcheln lassen.
-
Stärke mit 1 EL Wasser glattrühren, unter das Obst rühren und etwa 1 Min. köcheln lassen.
-
Anschließend in vier ofenfeste, gefettete Förmchen (á ca. 8 cm ø) füllen.
Den Backofen auf 220 °C Oberhitze vorheizen.
-
Das Eiweiß mit den restlichen 3 EL Zucker steifschlagen, die Mandeln vorsichtig unterheben.
-
Die Masse auf die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen 8-10 Min. goldbraun überbacken.