Warmes Birnen-Apfel-Kompott mit Nusshaube gratiniert

30 Min.
Einfach

Ein warmes Birnen-Apfel-Kompott mit Nusshaube gratiniert ist ein köstliches Dessert, das mit seiner fruchtigen Süße und dem zarten Aroma von Birnen und Äpfeln jeden Gaumen verwöhnt.

Zutatenliste für

  • Äpfel
    2
  • Birnen
    2
  • Calvados
    2 EL
  • Zitronensaft
    2 EL
  • Zucker
    6 EL
  • Zimtpulver
    1 Prise(n)
  • Speisestärke
    1/2 TL
  • weiche Butter für die Förmchen
  • Eiweiß
    2
  • gemahlene Mandeln
    150 g

Zubereitung

  1. Äpfel und Birnen schälen, vierteln, entkernen und würfeln.
  2. Beides mit Calvados, Zitronensaft, 3 EL Zucker und Zimt in einem Topf langsam zum Kochen bringen. 2 Min. zugedeckt köcheln lassen.
  3. Stärke mit 1 EL Wasser glattrühren, unter das Obst rühren und etwa 1 Min. köcheln lassen.
  4. Anschließend in vier ofenfeste, gefettete Förmchen (á ca. 8 cm ø) füllen.
    Den Backofen auf 220 °C Oberhitze vorheizen.
  5. Das Eiweiß mit den restlichen 3 EL Zucker steifschlagen, die Mandeln vorsichtig unterheben.
  6. Die Masse auf die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen 8-10 Min. goldbraun überbacken.

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