Warmes Birnen-Apfel-Kompott mit Nusshaube gratiniert

30 Min.
Einfach

Ein warmes Birnen-Apfel-Kompott mit Nusshaube gratiniert ist ein köstliches Dessert, das mit seiner fruchtigen Süße und dem zarten Aroma von Birnen und Äpfeln jeden Gaumen verwöhnt.

Zutatenliste für

  • Äpfel
    2
  • Birnen
    2
  • Calvados
    2 EL
  • Zitronensaft
    2 EL
  • Zucker
    6 EL
  • Zimtpulver
    1 Prise(n)
  • Speisestärke
    1/2 TL
  • weiche Butter für die Förmchen
  • Eiweiß
    2
  • gemahlene Mandeln
    150 g

Zubereitung

  1. Äpfel und Birnen schälen, vierteln, entkernen und würfeln.
  2. Beides mit Calvados, Zitronensaft, 3 EL Zucker und Zimt in einem Topf langsam zum Kochen bringen. 2 Min. zugedeckt köcheln lassen.
  3. Stärke mit 1 EL Wasser glattrühren, unter das Obst rühren und etwa 1 Min. köcheln lassen.
  4. Anschließend in vier ofenfeste, gefettete Förmchen (á ca. 8 cm ø) füllen.
    Den Backofen auf 220 °C Oberhitze vorheizen.
  5. Das Eiweiß mit den restlichen 3 EL Zucker steifschlagen, die Mandeln vorsichtig unterheben.
  6. Die Masse auf die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen 8-10 Min. goldbraun überbacken.

Auch lecker

Honigkuchen mit Nikolausgesichtern

70 Min.
Einfach

Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach

Käsefonduesuppe mit Briochecroûtons

25 Min.
Einfach

Petersilienwurzelsuppe

30 Min.
Einfach

Marzipanengel und Sternmännchen

30 Min.
Einfach

Schneemänner aus Pfeffernüssen, Keksen und Dominosteinen

30 Min.
Einfach

Schwedisches Hefegebäck

45 Min.
Einfach

Schnelle Quarkbrötchen

25 Min.
Einfach

Pastinaken-Kartoffel-Auflauf

55 Min.
Einfach

Marmeladenstreuselkuchen

55 Min.
Einfach