Wassermelonensalat mit Tomaten, Feta und roten Zwiebeln

20 Min.
Einfach

Wassermelone mal als Salat! Ein Wassermelonensalat mit herzhafter roter Zwiebel, Feta und frischen Tomaten. Er ist herrlich fruchtig sehr schnell angerichtet und für die Sommerzeit eine tolle Alternative zu den normalen Salaten die man kennt.

Zutatenliste für

  • Wassermelonenfruchtfleisch
    500 g
  • große Tomaten
    4
  • rote Spitzpaprika
    1
  • Rote Zwiebel
    1
  • Feta
    150 g
  • Minze
    2 Stange(n)
  • Weißweinessig
    2 EL
  • Olivenöl
    4 EL
  • Pfefferkörner, aus der Mühle

Zubereitung

  1. Die Wassermelone in dünne, mundgerechte Scheiben schneiden.
  2. Tomaten und Paprika waschen, putzen und in Scheiben bzw. feine Würfel schneiden.
  3. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Tomaten und Wassermelone auf einer Platte auslegen.
  4. Den Feta darüber bröseln, Zwiebel und Paprikawürfel darauf verteilen. Die Minze waschen, trocken schütteln, die Blätter fein hacken und darüber streuen. Den Salat mit Salz und Pfeffer würzen und zum Servieren mit Essig und Öl beträufeln.

Auch lecker

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Veganer Couscoussalat

30 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Spargelsalat mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach