Weihnachtlicher Punsch zu Weihnachten

Weihnachtlicher Punsch zu Weihnachten

Hmm...wie das duftet! Es muss nicht immer ein Glas Glühwein sein, den man in der Weihnachtszeit schlüft. Wir haben hier für euch eine tolle Alternative! Dieser weihnachtliche Punsch ist ohne Alkohol- auch eure Zwerge dürfen also mal probieren und werden ihn lieben!! :)

Gesponsort von Kchen Meyer

45 Min.

Zubereitung

Zutaten

1,5 l klarer Apfelsaft
1 Vanilleschote
4 Nelken
2 Zimtstangen
3 EL brauner Zucker
1 Bio-Orange
2 säuerliche Äpfel
Zutatenalternativen

  1. Saft in einen Topf schütten und langsam aufkochen lassen.

  2. Vanilleschote ausschaben und Mark und Schote mit Nelken, Zimtstangen, braunem Zucker, und Schale der Orange hinzufügen und in dem Sud circa 30 Minuten bei reduzierter Hitze und geschlossenem Deckel ziehen lassen.

  3. Zehn Minuten vor Ende der Garzeit Äpfel waschen und von Kernen befreien. In dünne Scheiben schneiden und zum Punsch geben.

  4. Abschmecken und eventuell noch braunen Zucker hinzufügen. Heiß servieren!


Zutatenalternativen

  • Alternativen für Zucker
  • Honig
  • Rohrzucker
  • Puderzucker
  • Agavendicksaft

2019 Muddis kochen. All rights reserved.

NWZ