Weihnachtlicher Punsch zu Weihnachten

45 Min.

Hmm...wie das duftet! Es muss nicht immer ein Glas Glühwein sein, den man in der Weihnachtszeit schlüft. Wir haben hier für euch eine tolle Alternative! Dieser weihnachtliche Punsch ist ohne Alkohol- auch eure Zwerge dürfen also mal probieren und werden ihn lieben!! :)

Zutatenliste für

Portionen

  • 1,5 l klarer Apfelsaft
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Nelken
  • 2 Zimtstangen
  • 3 EL brauner Zucker
  • 1 Bio-Orange
  • 2 säuerliche Äpfel

Zubereitung

  1. Saft in einen Topf schütten und langsam aufkochen lassen.
  2. Vanilleschote ausschaben und Mark und Schote mit Nelken, Zimtstangen, braunem Zucker, und Schale der Orange hinzufügen und in dem Sud circa 30 Minuten bei reduzierter Hitze und geschlossenem Deckel ziehen lassen.
  3. Zehn Minuten vor Ende der Garzeit Äpfel waschen und von Kernen befreien. In dünne Scheiben schneiden und zum Punsch geben.
  4. Abschmecken und eventuell noch braunen Zucker hinzufügen. Heiß servieren!

Auch lecker

Vollkornreissalat im Glas

60 Min.
Einfach

Erbsensuppe mit gebratenen Gambas

40 Min.
Einfach

Buchstabensuppe mit Hähnchen und Gemüse

30 Min.
Einfach

Orientalisches Buchweizen-Tabouleh

30 Min.
Einfach

Apfelstreuselkuchen vom Blech

40 Min.
Einfach

Spinatquiche (Low Carb)

75 Min.
Mittel

Beeren-Müsli-Smoothie

25 Min.
Einfach

Rotkohlsalat mit Walnüssen und Schafskäse Low-Carb

60 Min.
Einfach

Low Carb Sandwich ‚Veggie Style‘

20 Min.
Mittel

Selbstgemachtes Müsli

45 Min.
Einfach

Süßkartoffelgratin mit Kokosmilch

55 Min.
Mittel

Karotten-Lauch-Suppe mit Ingwer

30 Min.
Einfach