Weihnachtsplätzchen am Stiel

30 Min.

Bei dem Öffnen der Keksdose werden die Kleinen anfangen zu staunen, da die Weihnachtsplätzchen am Stiel sind - eine leckere und lustig Idee!

Zutatenliste für

Portionen

  • 500 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250 g Butter
  • 2 Eier
  • ½ Pck. Backpulver
  • Vollmilch-Kuvertüre
  • Weiße-Kuvertüre
  • Deko
  • Schaschlikspieße

Zubereitung

  1. Zuerst alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Rührgerät vermengen, bis ein homogener Teig entsteht.
  2. Den Teig dann möglichst für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. Anschließend kleine Portionen von dem Teig nehmen und diese auf einer bemehlten Unterlage dünn ausrollen.
  4. Mit den vorhandenen Förmchen verschiedene Motive ausstechen und die Stiele reinstecken.
  5. Die Kekse auf ein Backblech legen und bei 200 Grad ca. 8-12 Minuten goldgelb backen.

Auch lecker

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Frühlingskartoffelsalat mit Bärlauch

55 Min.
Einfach

Paprikagemüse mit Reis

20 Min.
Einfach