Wildlachs mit Gemüse-Linguine

Wildlachs mit Gemüse-Linguine  - alles sehr lecker! Und ein Chianti oder Riesling passt super dazu!

Zutatenliste für

2

Portionen

  • 1 Lauchstange
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zucchini
  • 250 gr Linguine
  • 2-3 Wildlachsfilets
  • 1/2 - 1 Knoblauchzehe (frisch!)
  • 1 Bio Zitrone
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • Rosmarin
  • Muskatnuss
  • Butterschmalz
  • Olivenöl
  • Balsamico Essig (bianco)
  • Mehl
  • Aceto Balsamico di Modena

Zubereitung

  1. Die Wildlachsfilets mit kaltem Wasser abspühlen, und mit etwas Küchenrolle trocknen.
  2. Den Backofen vorheizen (Umluft ca. 170°C).
  3. In einer Pfanne etwas Butterschmalz geben und den Rosmarin dazu legen.
  4. Nun die Filets von allen Seiten mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen. Anschließend in etwas Mehl von allen Seiten wenden und in die Pfanne geben.
  5. Von beiden Seiten anbraten und danach mit Zitronenscheiben in Alufolie einschlagen. Die Filets nun in den vorgeheizten Backofen stellen.
  6. Einen Topf mit Wasser erhitzen für die Pasta. Wenn das Wasser kocht etwas grobes Meersalz hinzugeben.
  7. Jetzt das Gemüse putzen und kleinschneiden.
  8. Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und das Gemüse dazu geben. Etwa 3-4 Minuten scharf anbraten bis nur noch etwas Restflüssigkeit da ist.
  9. Nun den fein gehackten Knoblauch dazu geben und durchschwenken. Mit einem guten Schuss Balsamicoessig ablöschen. Eine gute Prise Zucker drübergeben und wieder gut durchschwenken. Kurz anziehen lassen und von der Hitze nehmen.
  10. Die Pasta "al dente" kochen und abgießen. Etwas Restflüssigkeit im Topf behalten.
  11. Nun die Pasta mit der Restflüssigkeit zu dem Gemüse geben und durchschwenken. Die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze etwas reduzieren lassen.
  12. Pasta mit Gemüse auf einem Teller mittig anrichten, Gemüse etwas verteilen und mit den angeschnittenen Filets komplettieren.
  13. Zum Schluss mit etwas Aceto Balsamico (eine köstliche Kombination zum Wildlachs) und schwarzem Pfeffer garnieren.

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