Wintersalat mit Ziegenkäse und Orangen

Wintersalat mit Ziegenkäse und Orangen

Dieser Wintersalat mit Ziegenkäse, Honig, Orangen, Schinken und Nüssen ist ein absoluter Schlemmer-Salat! Voller Vitamine perfekt während der kalten Jahreszeit. Die süß-sauren Orangen, den unheimlich leckeren Ziegenkäse mit Honig, die Nüsse sowie das aromatische Dressing ergeben einen wahren Wintergenuss.

Gesponsort von Kchen Meyer

4

Portionen

15 Min.

Zubereitung

Zutaten

1 Bunter Kopfsalat
150 g Katenschinkenwürfel
1 Frühlingszwiebel
2 Möhren
4 Cherrytomaten
2 Orangen
½ rolle Ziegenkäse in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
5 EL Honig
Salz
2 EL Weißweinessig
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
Kürbiskerne
Zutatenalternativen

  1. Katenschinkenwürfel mit etwas Olivenöl anbraten und bei Seite stellen.

  2. Honig in einer Pfanne erhitzen und den Ziegenkäse darin bei niedriger Hitze leicht anbraten. Abkühlen lassen.

  3. Blattsalat putzen, abspülen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Nüsse grob hacken. 1 ½ Orangen schälen und filetieren.

  4. Möhren schälen, waschen und nach Belieben klein schneiden. Cherrytomaten waschen und vierteln.

  5. Die Orangen-Filets, die Tomatenstücke, die Frühlingszwiebel sowie die Möhrenstücke, die Nüsse und die abgekühlten Schinkenwürfel über dem Salat verteilen. Die Ziegenkäsescheiben darüber legen.

  6. Saft der restlichen halben Orange auspressen und mit Olivenöl, Weinessig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Orangen-Essig-Olivenöl Dressing darüber träufeln und nach Belieben nochmal mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbiskerne darüber streuen.


2020 Muddis kochen. All rights reserved.

NWZ