Zitronen im Würzsud

Einfach

Die gewürzten Zitronen halten sich ca. 3 Monate. Sie eignen sich hervorragend zum Würzen von Lachs und Hähnchen. Verwendet man Bio-Zitronen, kann man die Schale sogar mitessen.

Zutatenliste für

  • Zitrone
    500 g
  • Zucker
    500 g
  • Zimtstange
    1
  • Koriandersamen
    1 TL
  • getrocknete Chilischote
    4
  • Kardamonkapseln
    1 TL

Zubereitung

  1. Die Zitronen heiß abspülen, trocknen und in Scheiben schneiden. Die Zitronenscheiben in heiß ausgespülte Gläser schichten.
  2. 500 ml Wasser mit dem Zucker und den Gewürzen aufkochen. So lange köcheln lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den heißen Sud, samt den Gewürzen, über die Zitronen geben. Diese sollten komplett mit Flüssigkeit bedeckt sein. Gläser sofort verschließen.
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