Zitronen-Minzcreme mit Erdbeeren

Die Zitronen-Minzcreme ist eine frisch-fruchtige Dessertverführung, die schnell zubereitet wird.

Zutatenliste für

Portionen

  • 125 g Erdbeeren
  • 1 EL Hagelzucker
  • 6 Stiele Minze
  • 400 g Speisequark (20 %)
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pck Vanillin-Zucker
  • 1/2 Zitrone
  • 8 EL Minzsirup
  • 150 g Schlagsahne
  • 1 Pck Sahnesteif

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen und säubern, dann vierteln.
  2. Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 4 Stielen abzupfen. Danch die Blättchen fein hacken.
  3. Die gehackte Minze mit 1 EL Hagelszucker vermengen.
  4. Eine 1/2 Zitrone auspressen.
  5. 400 g Speisequark, 2 EL Zucker, 1 Pck. Vanillin-Zucker, den Zitronensaft und 4 EL Minzsirup verrühren.
  6. Die Sahne steif schlagen und Sahnesteif langsam zugeben.
  7. Die Sahne unter den Quark heben.
  8. Für 4 Gläser etwas von der Quarkcreme in je ein Glas geben, dann etwas Sirup dazu, wieder Quarkcreme, dann wieder Sirup und so weiter schichte. Als Abschluss die Creme, dann die Erdbeeren und den Minz-Hagelzucker auf die Creme geben. Alle Gläser mit Minze verzieren.

Auch lecker

Reispudding mit Orangen

40 Min.
Einfach

Pochierter Karpfen mit Rosenkohl

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Panierte Hähnchenflügel

25 Min.
Einfach

Sommerlicher Feldsalat mit Melone, Pfirsich und Himbeeren

20 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Gebratene Lammkoteletts

50 Min.
Einfach

Lachs, Lauch und Kartoffeln aus dem Pergamentpapier

50 Min.
Einfach