Zitronen-Schichtdessert

30 Min.
Einfach

Dieses Dessert sieht nach Sommer und Sonne aus und schmeckt auch so. Erfrischung pur! Ihr könnt statt Löffelbiskuits auch wunderbar Amarettinis nehmen oder einen anderen Keks nach euren Geschmack. Das Dessert ist auch gut vorzubereiten wenn sich Gäste angekündigt haben.

Zutatenliste für

  • Bio-Zitronen
    2
  • Eier
    2
  • Butter
    60 g
  • Zucker
    8 EL
  • Mascarpone
    100 g
  • Joghurt
    50 g
  • Sahne
    100 ml
  • Vanillezucker
    1 EL
  • Löffelbiskuits oder Keks
    150 g
  • Kräuterlikör/Sirup
    2 EL

Zubereitung

  1. Für den Lemon Curd die Zitronen heiß waschen, trockentupfen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen und 75 ml abmessen. Zusammen mit dem Zitronenabrieb, den Eiern und dem Zucker über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Durch ein feines Sieb passieren.
  2. Die Butter in Stücken unterrühren, bis die Creme glatt ist. Mit Frischhaltefolie abdecken, abkühlen und im Kühlschrank auskühlen lassen. Den Mascarpone mit dem Joghurt und dem Zucker verrühren.
  3. Die Sahne mit dem Vanillezucker steifschlagen und unterziehen. Die Kekse ( oder auch Amarettini) in einen Gefrierbeutel geben, mit dem Rollholz fein zerkrümeln und 1 EL beseitelegen.
  4. Hälfte der übrigen Brösel in 4 Gläser (à 220-250 ml) geben, mit ein paar Tropfen Kräuterlikör (oder Kräutersirup) beträufeln und die Hälfte der Frischkäsemischung einfüllen. Hälfte der übrigen Brösel in 4 Gläser (à 220-250 ml) geben, mit ein paar Tropfen Kräuterlikör (oder Kräutersirup) beträufeln und die Hälfte der Frischkäsemischung einfüllen.
  5. Darauf die Hälfte des Lemon Curds geben, dann erneut Brösel, Sirup oder Likör, Frischkäsecreme und Lemon Curd einfüllen. Alles mit den übrigen Bröseln sowie Kräuterblättchen oder -spitzen garnieren. Nach Belieben jeweils noch 1 Stück Bio-Orange, -limette oder -zitrone einstecken und das Dessert so servieren.

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