
Dieses leckere Kürbispüree mit Salbei oder auch Zucca alla salvia ist eine Beilage die zu verschiedenen Fleischgerichten oder auch zu Gemüse super passt. Auf den Tellern ein toller Farbklecks.
Zutatenliste für
-
Kartoffeln, mehligkochend
200 g
-
Kürbisfruchtfleisch
400 g
-
Salbei
4 Blatt/Blätter
-
Butter
3 EL
-
Milch
180 ml
- Salz
- frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
-
Die Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln.
-
Das Kürbisfruchtfleisch ebenfalls grob würfeln und beides in kochendem Salzwasser ca. 20 Min. garen.
-
Die Salbeiblättchen waschen, trocken schütteln und fein hacken. In einem Topf in der Butter goldbraun anbraten. Anschließend durch ein Sieb gießen und auffangen.
-
Das Gemüse abgießen, kurz ausdampfen lassen, durch eine Kartoffelpresse drücken und mit der Milch und der Salbeibutter zu einem glatten Püree verrühren. Mit Salz und einer Prise Muskat würzen und abschmecken.