Zucca alla salvia

45 Min.
Einfach

Dieses leckere Kürbispüree mit Salbei oder auch Zucca alla salvia ist eine Beilage die zu verschiedenen Fleischgerichten oder auch zu Gemüse super passt. Auf den Tellern ein toller Farbklecks.

Zutatenliste für

  • Kartoffeln, mehligkochend
    200 g
  • Kürbisfruchtfleisch
    400 g
  • Salbei
    4 Blatt/Blätter
  • Butter
    3 EL
  • Milch
    180 ml
  • Salz
  • frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln.
  2. Das Kürbisfruchtfleisch ebenfalls grob würfeln und beides in kochendem Salzwasser ca. 20 Min. garen.
  3. Die Salbeiblättchen waschen, trocken schütteln und fein hacken. In einem Topf in der Butter goldbraun anbraten. Anschließend durch ein Sieb gießen und auffangen.
  4. Das Gemüse abgießen, kurz ausdampfen lassen, durch eine Kartoffelpresse drücken und mit der Milch und der Salbeibutter zu einem glatten Püree verrühren. Mit Salz und einer Prise Muskat würzen und abschmecken.

Auch lecker

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Spargelsalat mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Frühlingskartoffelsalat mit Bärlauch

55 Min.
Einfach

Paprikagemüse mit Reis

20 Min.
Einfach

Käse-Souffle mit Spinat

80 Min.
Einfach