Adventskekse

Kinderleicht gemacht: Adventskekse

Zutatenliste für

0

Portionen

  • 250 g weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • 2 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • Zuckerglasur und Zuckerperlen zum Verzieren

Zubereitung

  1. Eier, Zucker und weiche Butter in eine Rührschüssel geben.
    Mit dem Mixer die Zutaten verrühren und dann Mehl und Backpulver untergeben.
    Anschließend den Teig gut durchkneten und zu einer Kugel formen.
    Zwischenschritt: Herd auf 200 Grad vorheizen.
    Den Teig mit einem Nudelholz ausrollen und mit den Förmchen ausstechen.
    Kekse dann bei acht Minuten bei 200 Grad auf der mittleren Schiene backen.
    Die Plätzchen kann man nun mit Lebensmittelfarbe bemalen, mit Zuckerglasur bestreichen oder mit Zuckerperlen verzieren.

Auch lecker

Kalter Hund mit Himbeeren

30 Min.
Einfach

Hawaii-Toastbrot-Ring

20 Min.
Einfach

Muddis Kartoffelsalat

120 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Apfelstreuselkuchen vom Blech

40 Min.
Einfach

Hirschgulasch mit Speck, Pfifferlingen, Mini-Speckknödel und Preiselbeeren

145 Min.
Einfach

Honigkuchen mit Nikolausgesichtern

70 Min.
Einfach

Gebackener Karpfen mit Kartoffel-Feldsalat

60 Min.
Einfach