Adventskekse

Kinderleicht gemacht: Adventskekse

Zutatenliste für

0

Portionen

  • 250 g weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • 2 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • Zuckerglasur und Zuckerperlen zum Verzieren

Zubereitung

  1. Eier, Zucker und weiche Butter in eine Rührschüssel geben.
    Mit dem Mixer die Zutaten verrühren und dann Mehl und Backpulver untergeben.
    Anschließend den Teig gut durchkneten und zu einer Kugel formen.
    Zwischenschritt: Herd auf 200 Grad vorheizen.
    Den Teig mit einem Nudelholz ausrollen und mit den Förmchen ausstechen.
    Kekse dann bei acht Minuten bei 200 Grad auf der mittleren Schiene backen.
    Die Plätzchen kann man nun mit Lebensmittelfarbe bemalen, mit Zuckerglasur bestreichen oder mit Zuckerperlen verzieren.

Auch lecker

Apfelstreuselkuchen vom Blech

40 Min.
Einfach

Hirschgulasch mit Speck, Pfifferlingen, Mini-Speckknödel und Preiselbeeren

145 Min.
Einfach

Honigkuchen mit Nikolausgesichtern

70 Min.
Einfach

Gebackener Karpfen mit Kartoffel-Feldsalat

60 Min.
Einfach

Zwetschgenknödel mit Kompott

115 Min.
Einfach

Apfelsirup zum Verdünnen

60 Min.
Einfach

Rharbarber-Streusel Blechkuchen

50 Min.
Einfach

Schwäbischer Kartoffelsalat mit Zwiebeln und Kräutern

30 Min.
Einfach

Heringsstipp mit Pellkartoffeln

30 Min.
Einfach

Falscher Hase in Blätterteig

45 Min.
Einfach