Apfelstreuselkuchen vom Blech

40 Min.
Einfach

Was gibt es schöneres als ein Stück Apfelstreuselkuchen - am Allerliebsten mit etwas Schlagsahne und dazu eine Tasse heißen Tee oder Kaffee und der Nachmittag ist gerettet! Auch eine Kugel Vanilleeis passt hervorragend zum Kuchen.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Äpfel
    1 kg
  • Zucker
    200 g
  • Vanillezucker
    1 Päckchen
  • Weiche Butter
    400 g
  • Zitronensaft
    2 EL
  • Milch
    60 ml
  • Zimtpulver
    1 TL
  • Eier
    5
  • Weizenmehl
    600 g
  • Backpulver
    3 TL
  • Salz
    2 Prise(n)

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, vierteln und entkernen, in einem Zerkleinerer grob zerkleinern oder in dünne Scheiben schneiden. Apfelstücke mit Zitronensaft mischen und beiseite stellen.
  2. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Backpapier aufs Backblech auslegen. 280 g Butter, 150 g Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Mixer schaumig schlagen. Eier hinzugeben. 400 g Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch in den Teig einrühren.
  3. Teig auf das Blech geben und glattstreichen, Apfelstücke darauf verteilen. Für die Streusel: 200 g Mehl, 50 g Zucker, Zimt und 120 g Butter vermischen und alles grob verkneten. Streusel gut verteilen und für 40 Min. backen.

Auch lecker

Petersilienrisotto mit Tomaten

45 Min.
Einfach

Pastinaken-Kartoffeltopf mit Hackkbällchen

45 Min.
Einfach

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach

Birnen-Himbeer-Saft mit Kirschen und Cranberries

10 Min.
Einfach

Bunter Gemüseauflauf

40 Min.
Einfach

Karpfen in Meerrettichsauce

45 Min.
Einfach

Reispudding mit Orangen

40 Min.
Einfach