Zutatenliste für
-
Äpfel
1 kg
-
Zucker
200 g
-
Vanillezucker
1 Päckchen
-
Weiche Butter
400 g
-
Zitronensaft
2 EL
-
Milch
60 ml
-
Zimtpulver
1 TL
-
Eier
5
-
Weizenmehl
600 g
-
Backpulver
3 TL
-
Salz
2 Prise(n)
Zubereitung
-
Äpfel schälen, vierteln und entkernen, in einem Zerkleinerer grob zerkleinern oder in dünne Scheiben schneiden. Apfelstücke mit Zitronensaft mischen und beiseite stellen.
-
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Backpapier aufs Backblech auslegen. 280 g Butter, 150 g Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Mixer schaumig schlagen. Eier hinzugeben. 400 g Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch in den Teig einrühren.
-
Teig auf das Blech geben und glattstreichen, Apfelstücke darauf verteilen. Für die Streusel: 200 g Mehl, 50 g Zucker, Zimt und 120 g Butter vermischen und alles grob verkneten. Streusel gut verteilen und für 40 Min. backen.