Apfelkuchen mit Mandelkruste

50 Min.

Im Herbst gehören Apfelkuchen einfach dazu! Und es gibt sie in zig verschiedenen Varianten. Hier haben wir einen feinen Apfelkuchen mit Mandelkruste, der wirklich sehr dünn ist und fast an eine Tarte erinnert. Herrlich fruchtig und schnell gemacht!

Zutatenliste für

24

Portionen

  • 600 g Äpfel
  • 200 g Sahne
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • Prise Salz
  • 100 g Butter
  • 100 g Mandelblättchen

Zubereitung

  1. Sahne mit 125 g Zucker, dem Vanillezucker und den Eiern vermischen und schaumig schlagen.
  2. Mehl mit Backpulver und Salz vermengen und portionsweise unter die Sahnemischung rühren.
  3. Den Teig nun auf dem Backblech verteilen.
  4. Die Äpfel waschen, schälen und in schmale Spalten schneiden. Dann den Teig auf dem Backblech gleichmäßig belegen.
  5. Im auf 200°C heißen Ofen zunächst 10 Min. backen. Während dieser zehn Minuten die Butter schmelzen und die Mandeln hinzufügen und braun werden lassen. Danach den restlichen Zucker unterrühren und die Mandeln karamellisieren.
  6. Den Kuchen nach den 10 Min. aus dem Ofen nehmen, die Mandelmischung darauf verteilen und den Kuchen dann nochmals 20 Min. fertig backen.

Auch lecker

Kinder Geburtstagskuchen

80 Min.
Einfach

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Erdbeer-Rhabarber-Pie

140 Min.
Einfach

Spaghetti-Pizza mit Salami und Feta

55 Min.
Einfach

Himbeer-Eistorte mit Keksboden

50 Min.
Einfach

Mandarinen-Marzipan-Kuchen

70 Min.
Einfach

Johannisbeer-Nusskuchen glutenfrei

65 Min.
Einfach