Im Herbst gehören Apfelkuchen einfach dazu! Und es gibt sie in zig verschiedenen Varianten. Hier haben wir einen feinen Apfelkuchen mit Mandelkruste, der wirklich sehr dünn ist und fast an eine Tarte erinnert. Herrlich fruchtig und schnell gemacht!
Zutatenliste für
24Portionen
- 600 g Äpfel
- 200 g Sahne
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- Prise Salz
- 100 g Butter
- 100 g Mandelblättchen
Zubereitung
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Sahne mit 125 g Zucker, dem Vanillezucker und den Eiern vermischen und schaumig schlagen.
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Mehl mit Backpulver und Salz vermengen und portionsweise unter die Sahnemischung rühren.
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Den Teig nun auf dem Backblech verteilen.
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Die Äpfel waschen, schälen und in schmale Spalten schneiden. Dann den Teig auf dem Backblech gleichmäßig belegen.
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Im auf 200°C heißen Ofen zunächst 10 Min. backen. Während dieser zehn Minuten die Butter schmelzen und die Mandeln hinzufügen und braun werden lassen. Danach den restlichen Zucker unterrühren und die Mandeln karamellisieren.
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Den Kuchen nach den 10 Min. aus dem Ofen nehmen, die Mandelmischung darauf verteilen und den Kuchen dann nochmals 20 Min. fertig backen.