Apfeltarte von Julia

Diese Apfeltarte ist ein wahrer Genuß - sie war ruckzuck verspeist!

Zutatenliste für

6-8

Portionen

  • 1500 g kleine Äpfel
  • 200 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Zucker

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben.
  2. Die kalte Butter in Stücke schneiden und zusammen mit dem Eigelb zum Mehl geben. Alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. in den Kühlschrank legen.
  4. Die Äpfel waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
  5. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  6. Eine Tarteform mit Butter einfetten.
  7. Den Teig in die Form legen und mit den Händen platt drücken und am Rand hochdrücken.
  8. Den überschüssigen Teig mit einem Messer abschneiden. Der Rand sollte ca. 1 cm hoch sein.
  9. Die Apfelscheiben mit Zitronensaft vermengen und fächerartig auf dem Teig verteilen. Am besten fangt ihr außen damit an und arbeitet euch nach innen vor.
  10. Die Tarte ca. 30 - 35 Min. backen, die Äpfel sollten weich und leicht braun werden.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Kalter Hund mit Himbeeren

30 Min.
Einfach

Hawaii-Toastbrot-Ring

20 Min.
Einfach

Muddis Kartoffelsalat

120 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Apfelstreuselkuchen vom Blech

40 Min.
Einfach

Hirschgulasch mit Speck, Pfifferlingen, Mini-Speckknödel und Preiselbeeren

145 Min.
Einfach