Ein schneller Gemüsehackfleischauflauf, der schön mediterran nach Urlaub im Süden schmeckt.
Zutatenliste für
-
Zwiebel
1
-
Koblauchzehe
1
-
gemischtes Hackfleisch
250 g
-
Tomatenmark
1 TL
-
stückige Tomaten
400 g
-
Aubergine
300 g
-
Süßkartoffel
1
-
Kräuter der Provence
1 Handvoll
-
Schafskäse
70 g
Zubereitung
-
Zwiebeln und Knoblauchzehe würfeln und mit dem Hackfleisch und Tomatenmark anbraten. Die stückigen Tomaten hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca 5 Minuten köcheln lassen.
-
Auberginen in ca. 1 cm dicken Scheiben schneiden und in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten. Salzen und pfeffern.
-
Die Süßkartoffel schälen und in Salzwasser ca. 10 Minuten vorgaren. Anschließend ebenfalls in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
-
Die Süßkartoffel- und Auberginenscheiben gemeinsam mit dem Hackfleisch, den restlichen stückigen Tomaten und Kräutern der Provence in eine Auflaufform geben. Schafskäse darüber geben und für ca. 20 Minuten im Backoen bei 180 Grad überbacken.