Bananenkuchen

50 Min.

Unser Bananenkuchen ist die perfekte Leckerei, wenn sich spontan Besuch für den Sonntagnachmittag angekündigt hat. Duftet herrlich und eure (über)reifen Bananen werdet ihr damit auch los!

Zutatenliste für

20

Portionen

  • 3 reife Bananen
  • 75 g brauner Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 EL Honig
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 EL Öl
  • eine Prise Salz

Zubereitung

  1. Die Bananen aus der Schale lösen und mit einer Gabel zerdrücken. Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Mehl und Backpulver mischen und beiseite stellen.
  3. Zucker, Ei, Honig, Vanillezucker, Öl und Salz zu den Bananen geben und vermengen. Dann die Mehl-Backpulver-Mischung unterrühren.
  4. Kastenform mit Backpapier auskleiden, den Teig einfüllen und etwa 45 Minuten backen (Stäbchenprobe nicht vergessen).

Auch lecker

Kinder Geburtstagskuchen

80 Min.
Einfach

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Erdbeer-Rhabarber-Pie

140 Min.
Einfach

Spaghetti-Pizza mit Salami und Feta

55 Min.
Einfach

Himbeer-Eistorte mit Keksboden

50 Min.
Einfach

Mandarinen-Marzipan-Kuchen

70 Min.
Einfach

Johannisbeer-Nusskuchen glutenfrei

65 Min.
Einfach