Unser Bananenkuchen ist die perfekte Leckerei, wenn sich spontan Besuch für den Sonntagnachmittag angekündigt hat. Duftet herrlich und eure (über)reifen Bananen werdet ihr damit auch los!
Zutatenliste für
20Portionen
- 3 reife Bananen
- 75 g brauner Zucker
- 300 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Pck. Backpulver
- 1 EL Honig
- 1 Pck. Vanillezucker
- 4 EL Öl
- eine Prise Salz
Zubereitung
-
Die Bananen aus der Schale lösen und mit einer Gabel zerdrücken. Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
-
Mehl und Backpulver mischen und beiseite stellen.
-
Zucker, Ei, Honig, Vanillezucker, Öl und Salz zu den Bananen geben und vermengen. Dann die Mehl-Backpulver-Mischung unterrühren.
-
Kastenform mit Backpapier auskleiden, den Teig einfüllen und etwa 45 Minuten backen (Stäbchenprobe nicht vergessen).