Bananenkuchen

50 Min.

Unser Bananenkuchen ist die perfekte Leckerei, wenn sich spontan Besuch für den Sonntagnachmittag angekündigt hat. Duftet herrlich und eure (über)reifen Bananen werdet ihr damit auch los!

Zutatenliste für

20

Portionen

  • 3 reife Bananen
  • 75 g brauner Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 EL Honig
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 EL Öl
  • eine Prise Salz

Zubereitung

  1. Die Bananen aus der Schale lösen und mit einer Gabel zerdrücken. Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Mehl und Backpulver mischen und beiseite stellen.
  3. Zucker, Ei, Honig, Vanillezucker, Öl und Salz zu den Bananen geben und vermengen. Dann die Mehl-Backpulver-Mischung unterrühren.
  4. Kastenform mit Backpapier auskleiden, den Teig einfüllen und etwa 45 Minuten backen (Stäbchenprobe nicht vergessen).

Auch lecker

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Pizza piccola Partyrezept

180 Min.
Einfach

Zuckerfreie Ganache-Brownies vegan

50 Min.
Einfach

Vegane Belgische Waffeln mit heißen Kirschen

55 Min.
Einfach

Honigkuchen mit Nikolausgesichtern

70 Min.
Einfach

Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach

Pizza mit Cabanossi und Ananas

85 Min.
Mittel