Beerensalat mit Kornblumenblüten an Ziegenkäse

20 Min.
Einfach

Dieser Salat mit Ziegenkäse und Beeren an karamellisierten Walnüssen ist herzhaft und süß zugleich. Ein besonderer Hingucker sind die essbaren Kornblumenblüten - eine wirklich, leckere Salatkombination, die sich sehen lassen kann! Lasst es euch schmecken.

In Kooperation mit

Zutatenliste für

  • Walnüsse
    100 g
  • Butter
    1 TL
  • Beeren
    100 g
  • Zucker
    1 TL
  • Salz
    2 Prise(n)
  • Ziegenkäsetaler
    100 g
  • Honig
    1 EL
  • Blattsalatmischung
    2 Handvoll
  • Beerenmarmelade
    1 EL
  • Senf
    1 TL
  • Aceto Balsamico
    1 TL
  • Wallnussöl
    5 EL
  • Kornblumenblüten Violett
    2 TL

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 150° C Ober-Unterhitze vorheizen. Die Walnüsse grob hacken. Butter in einem Topf schmelzen lassen und mit einem Teelöffel Zucker verrühren. Die Walnüsse hinzugeben und kräftig verrühren, bis alles gut vermengt ist.
  2. Die gebutterten Walnüsse auf ein Backblech geben und für ca. 20 Min. im Ofen karamellieren.
  3. Die 4 Ziegenkäsetaler mit Honig bestreichen und kurz vor dem servieren 3 Min. mit in den Ofen geben.
  4. Für das Dressing die Beerenmarmelade mit Senf, Balsamico Essig und Walnussöl verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  5. Salat auf die Teller verteilen, Beeren verteilen und die erwärmten Ziegenkäsetaler mittig auf den Salat setzen.
  6. Die karamellisierten Walnüsse auf dem Salat geben mit den essbaren Kornblumenblüten dann servieren. Ein wahrer Hingucker.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Tiramisu mit Kürbiscreme

80 Min.
Einfach

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Kürbis-Parmesansuppe

65 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Herbstlicher Kürbiskuchen

50 Min.
Einfach

Petersilienrisotto mit Tomaten

45 Min.
Einfach