Blaubeersalat mit Brot und Gorgonzola

10 Min.
Einfach

Blaubeersalat mit Brot und Gorgonzola - die Mischung aus süß und herzhaft macht diesen Salat so besonders.

Zutatenliste für

  • Pumpernickel
    4 Scheiben
  • Blaubeeren
    250 g
  • Blattsalat
    200 g
  • Zitronensaft
    1 EL
  • weißer Balsamico Essig
    3 EL
  • Rapsöl
    5 EL
  • Zucker
    1 Prise
  • Salz
    1 Prise
  • Gorgonzola
    200 g
  • Pfeffer
    1 Prise

Zubereitung

  1. Brot zerpflücken und in einer heißen Pfanne leicht anrösten. Abkühlen lassen.
  2. Blaubeeren und Blattsalat waschen.
  3. Für das Dressing: Zitronensaft mit Essig und Öl verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Salat auf Teller anrichten. Mit dem Brot und dem Käse bestreuen. Dressing über den Salat geben.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Tiramisu mit Kürbiscreme

80 Min.
Einfach

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Kürbis-Parmesansuppe

65 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Herbstlicher Kürbiskuchen

50 Min.
Einfach

Petersilienrisotto mit Tomaten

45 Min.
Einfach