Blaubeersalat mit Brot und Gorgonzola - die Mischung aus süß und herzhaft macht diesen Salat so besonders.
Zutatenliste für
-
Pumpernickel 4 Scheiben
-
Blaubeeren 250 g
-
Blattsalat 200 g
-
Zitronensaft 1 EL
-
weißer Balsamico Essig 3 EL
-
Rapsöl 5 EL
-
Zucker 1 Prise
-
Salz 1 Prise
-
Gorgonzola 200 g
-
Pfeffer 1 Prise
Zubereitung
-
Brot zerpflücken und in einer heißen Pfanne leicht anrösten. Abkühlen lassen.
-
Blaubeeren und Blattsalat waschen.
-
Für das Dressing: Zitronensaft mit Essig und Öl verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Salat auf Teller anrichten. Mit dem Brot und dem Käse bestreuen. Dressing über den Salat geben.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.