Blaubeersalat mit Brot und Gorgonzola

10 Min.
Einfach

Blaubeersalat mit Brot und Gorgonzola - die Mischung aus süß und herzhaft macht diesen Salat so besonders.

Zutatenliste für

  • Pumpernickel
    4 Scheiben
  • Blaubeeren
    250 g
  • Blattsalat
    200 g
  • Zitronensaft
    1 EL
  • weißer Balsamico Essig
    3 EL
  • Rapsöl
    5 EL
  • Zucker
    1 Prise
  • Salz
    1 Prise
  • Gorgonzola
    200 g
  • Pfeffer
    1 Prise

Zubereitung

  1. Brot zerpflücken und in einer heißen Pfanne leicht anrösten. Abkühlen lassen.
  2. Blaubeeren und Blattsalat waschen.
  3. Für das Dressing: Zitronensaft mit Essig und Öl verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Salat auf Teller anrichten. Mit dem Brot und dem Käse bestreuen. Dressing über den Salat geben.

Auch lecker

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach

Vanille-Heidelbeer-Dessert

25 Min.
Einfach

Sommerlicher Feldsalat mit Melone, Pfirsich und Himbeeren

20 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Zucchini auf griechische Art

50 Min.
Einfach

Leichte Zucchini-Carbonara

45 Min.
Einfach

Eier mit Krabbenfüllung

30 Min.
Einfach