Blaubeersalat mit Brot und Gorgonzola

10 Min.
Einfach

Blaubeersalat mit Brot und Gorgonzola - die Mischung aus süß und herzhaft macht diesen Salat so besonders.

Zutatenliste für

  • Pumpernickel
    4 Scheiben
  • Blaubeeren
    250 g
  • Blattsalat
    200 g
  • Zitronensaft
    1 EL
  • weißer Balsamico Essig
    3 EL
  • Rapsöl
    5 EL
  • Zucker
    1 Prise
  • Salz
    1 Prise
  • Gorgonzola
    200 g
  • Pfeffer
    1 Prise

Zubereitung

  1. Brot zerpflücken und in einer heißen Pfanne leicht anrösten. Abkühlen lassen.
  2. Blaubeeren und Blattsalat waschen.
  3. Für das Dressing: Zitronensaft mit Essig und Öl verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Salat auf Teller anrichten. Mit dem Brot und dem Käse bestreuen. Dressing über den Salat geben.

Auch lecker

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Veganer Couscoussalat

30 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Spargelsalat mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Frühlingskartoffelsalat mit Bärlauch

55 Min.
Einfach