Blaubeersalat mit Hähnchenbrust

30 Min.
Einfach

Für die Blaubeer-Liebhaber unter uns haben wir einen besonders leckeren Salat gezaubert. Dieser Blaubeersalat mit Hähnchenbrust ist nicht nur leicht gemacht, sondern auch sehr lecker.

Zutatenliste für

  • Feldsalat
    100 g
  • Brokkoli
    400 g
  • Blaubeeren
    300 g
  • Feta
    200 g
  • Pinienkerne
    2 Handvoll
  • Hähnchenbrust
    200 g
  • Olivenöl
    4 EL
  • Weißweinessig
    2 EL
  • Honig
    2 TL
  • Dijon-Senf
    2 TL
  • Sojasauce
    1 TL
  • Knoblauchzehe
    1
  • Salz
    2 Prisen
  • Pfeffer
    2 Prisen

Zubereitung

  1. Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen. Der Strunk wird nicht mehr benötigt.
  2. Brokkoli in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen und in eine Schüssel geben.
  3. Feldsalat waschen und ebenfalls in die Schüssel geben.
  4. Für das Dressing 2 Hände voll Blaubeeren pürieren, Knoblauch schälen und fein hacken.
  5. Restlichen Zutaten für den Dressing dazugeben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Öl in der Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust 3-4 Minuten goldbraun anbraten. Nach dem Braten mit Salz und Pfeffer würzen
  7. Feldsalat, Brokkoli und den Dressing miteinander vermengen.
  8. Geröstete Pinienkerne und mit den Fingern zerbröselten Feta hinzugeben. Alles gut verrühren.
  9. Nun den Salat auf den Tellern anrichten, mit Blaubeeren garnieren und die Hähnchenbrust dazulegen.

Auch lecker

Pochierter Karpfen mit Rosenkohl

35 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Karpfen mit Gemüse en Papillote

75 Min.
Einfach

Panierte Hähnchenflügel

25 Min.
Einfach

Vanille-Heidelbeer-Dessert

25 Min.
Einfach

Sommerlicher Feldsalat mit Melone, Pfirsich und Himbeeren

20 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Gebratene Lammkoteletts

50 Min.
Einfach

Gegrillte Hähnchenschnitzel

55 Min.
Einfach

Hähnchenbrust und Kartoffelstäbchen

40 Min.
Einfach

Lachs, Lauch und Kartoffeln aus dem Pergamentpapier

50 Min.
Einfach