Blaubeersalat mit Hähnchenbrust

30 Min.
Einfach

Für die Blaubeer-Liebhaber unter uns haben wir einen besonders leckeren Salat gezaubert. Dieser Blaubeersalat mit Hähnchenbrust ist nicht nur leicht gemacht, sondern auch sehr lecker.

Zutatenliste für

  • Feldsalat
    100 g
  • Brokkoli
    400 g
  • Blaubeeren
    300 g
  • Feta
    200 g
  • Pinienkerne
    2 Handvoll
  • Hähnchenbrust
    200 g
  • Olivenöl
    4 EL
  • Weißweinessig
    2 EL
  • Honig
    2 TL
  • Dijon-Senf
    2 TL
  • Sojasauce
    1 TL
  • Knoblauchzehe
    1
  • Salz
    2 Prisen
  • Pfeffer
    2 Prisen

Zubereitung

  1. Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen. Der Strunk wird nicht mehr benötigt.
  2. Brokkoli in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen und in eine Schüssel geben.
  3. Feldsalat waschen und ebenfalls in die Schüssel geben.
  4. Für das Dressing 2 Hände voll Blaubeeren pürieren, Knoblauch schälen und fein hacken.
  5. Restlichen Zutaten für den Dressing dazugeben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Öl in der Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust 3-4 Minuten goldbraun anbraten. Nach dem Braten mit Salz und Pfeffer würzen
  7. Feldsalat, Brokkoli und den Dressing miteinander vermengen.
  8. Geröstete Pinienkerne und mit den Fingern zerbröselten Feta hinzugeben. Alles gut verrühren.
  9. Nun den Salat auf den Tellern anrichten, mit Blaubeeren garnieren und die Hähnchenbrust dazulegen.

Auch lecker

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Veganer Couscoussalat

30 Min.
Einfach

Butter Chicken zum Mitnehmen

30 Min.
Einfach

Spargelsalat mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Frühlingskartoffelsalat mit Bärlauch

55 Min.
Einfach

Paprikagemüse mit Reis

20 Min.
Einfach