Blechkuchen mit Baiser

Fruchtig frisch, lässt sich super vorbereiten - denn auch am nächsten Tag schmeckt dieser Kuchen noch richtig lecker!

Zutatenliste für

8-10

Portionen

  • 750 g tiefgefroren Beerenmischung
  • 7 Eier
  • 200 g weiche Butter
  • 170 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Salz
  • 300 g Mehl
  • 60 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 ml Milch
  • 200 g Zucker
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Die Beerenmischung lt. Packungsanleitung auftauen lassen.
  2. 4 Eier in Eigelb und Eiklar trennen.
  3. Das Eiweiß in den Kühlschrank stellen.
  4. Die weiche Butter mit 170 g Zucker, einem Päckchen Vanillezucker sowie eine Prise Salz ca. 10 Min. schaumig schlagen.
  5. Den Ofen vorheizen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze.
  6. Eigelb und 3 ganze Eier nacheinander je 1/2 Min. unterrühren.
  7. 300 g Mehl, 60 g Speisestärke und ein Päckchen Backpulver mischen und mit 150 ml Milch unterrühren.
  8. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig verteilen.
  9. 1/3 der Beerenmischung darüber streuen.
  10. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene bei Ober- und Unterhitze 20 Min. backen.
  11. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  12. Nach und nach 200 g Zucker unterrühren und für ca. 2 Min. weiterschlagen.
  13. Die eine Hälfte der übrigen Beerenmischung vorsichtig unterheben und dann die Beerenteigmasse auf dem vorgebackenen Teig verteilen.
  14. Die restlichen Beeren darüber streuen. Mit Puderzucker leicht bestreuen und im heißen Ofen 20 Min. weiterbacken.

Auch lecker

Apfelstreuselkuchen vom Blech

40 Min.
Einfach

Hirschgulasch mit Speck, Pfifferlingen, Mini-Speckknödel und Preiselbeeren

145 Min.
Einfach

Honigkuchen mit Nikolausgesichtern

70 Min.
Einfach

Gebackener Karpfen mit Kartoffel-Feldsalat

60 Min.
Einfach

Zwetschgenknödel mit Kompott

115 Min.
Einfach

Apfelsirup zum Verdünnen

60 Min.
Einfach

Rharbarber-Streusel Blechkuchen

50 Min.
Einfach

Schwäbischer Kartoffelsalat mit Zwiebeln und Kräutern

30 Min.
Einfach

Heringsstipp mit Pellkartoffeln

30 Min.
Einfach

Falscher Hase in Blätterteig

45 Min.
Einfach