Ja, ohne Fleisch schmeckt es auch den Kleinsten. Brokkoli mit Reis und knusprigem Sesam Tofu sieht schmackhaft aus und ist eine einfache, leckere und dazu auch noch gesunde Mahlzeit zum Mittagessen oder Abendbrot.
Zutatenliste für
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Reisessig 50 ml
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Sojasauce 50 ml
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Zucker 2 EL
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Ingwerpulver 1 TL
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Basmatireis 200 g
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rote Paprikas 2
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Brokkoli TK 250 g
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Frühlingszwiebeln 2
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Naturtofu 100 g
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Rapsöl 1 EL
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Sesamsamen 3 EL
- Salz
Zubereitung
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Den Reisessig mit der Hälfte der Sojasauce, dem Zucker, dem Ingwer und ½ TL Salz in einem Topf verrühren.
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Den Basmatireis mit 400 ml Wasser untermischen. Die Reismischung bei starker Hitze zum Kochen bringen.
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Inzwischen die Paprikaschoten längs halbieren, entkernen, waschen, trocken tupfen und in feine Würfel schneiden. Die Paprikawürfel auf dem Reis verteilen, den Brokkoli darauflegen.
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Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, schräg in feine Ringe schneiden und ebenfalls in den Topf geben. Alles einmal aufkochen und anschließend mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 15 Min. kochen lassen.
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Währenddessen den Tofu quer in 12 etwa 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Tofustreifen mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die restliche Sojasauce in einen tiefen Teller geben, die Sesamsamen auf einen zweiten Teller.
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Die Tofustreifen nacheinander erst in der Sojasauce, dann im Sesam wenden und in der Pfanne bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3 bis 4 Min. braten. Die Tofustreifen zum Brokkoli-Reis servieren.
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