Bruchschokolade

Super einfach und trotzdem effektvoll! Ein tolles, selbstgemachtes Geschenk.

Zutatenliste für

2

Portionen

  • 2 Tafeln Zartbitterschokolade mind. 60% Kakao
  • Walnusskerne
  • Rosinen
  • Cranberries
  • Butterkekse
  • Mandeln
  • getrocknete Aprikosen

Zubereitung

  1. Die Schokolade im Wasserbad zum Schmelzen bringen.
  2. Die flüssige Schokolade auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
  3. Je nach Geschmack eine oder mehrere der Zutaten (z.B. Walnüsse und Cranberries) auf der noch flüssigen Schokolade verteilen.
  4. Die Schokolade für mind. 4 Stunden trocknen lassen (am besten aber über Nacht).
  5. Sobald die Schokolade getrocknet ist, in große Stücke brechen und in Zellglasbeutel verteilen. Noch mit einer hübschen Schleife versehen und fertig ist das Geschenk.

Auch lecker

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Saarländisches Dibbellabbes

70 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach

Karpfen mit Gemüse en Papillote

75 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Rhabarber-Pie

140 Min.
Einfach

Gebratene Lammkoteletts

50 Min.
Einfach

Zucchini auf griechische Art

50 Min.
Einfach

Kalter Hund mit Himbeeren

30 Min.
Einfach