Bruchschokolade

Super einfach und trotzdem effektvoll! Ein tolles, selbstgemachtes Geschenk.

Zutatenliste für

2

Portionen

  • 2 Tafeln Zartbitterschokolade mind. 60% Kakao
  • Walnusskerne
  • Rosinen
  • Cranberries
  • Butterkekse
  • Mandeln
  • getrocknete Aprikosen

Zubereitung

  1. Die Schokolade im Wasserbad zum Schmelzen bringen.
  2. Die flüssige Schokolade auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
  3. Je nach Geschmack eine oder mehrere der Zutaten (z.B. Walnüsse und Cranberries) auf der noch flüssigen Schokolade verteilen.
  4. Die Schokolade für mind. 4 Stunden trocknen lassen (am besten aber über Nacht).
  5. Sobald die Schokolade getrocknet ist, in große Stücke brechen und in Zellglasbeutel verteilen. Noch mit einer hübschen Schleife versehen und fertig ist das Geschenk.

Auch lecker

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Käse-Souffle mit Spinat

80 Min.
Einfach

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach

Vollkornreissalat im Glas

60 Min.
Einfach

Orientalisches Buchweizen-Tabouleh

30 Min.
Einfach

Apfelstreuselkuchen vom Blech

40 Min.
Einfach

Spinatquiche (Low Carb)

75 Min.
Mittel