Bruchschokolade

Super einfach und trotzdem effektvoll! Ein tolles, selbstgemachtes Geschenk.

Zutatenliste für

2

Portionen

  • 2 Tafeln Zartbitterschokolade mind. 60% Kakao
  • Walnusskerne
  • Rosinen
  • Cranberries
  • Butterkekse
  • Mandeln
  • getrocknete Aprikosen

Zubereitung

  1. Die Schokolade im Wasserbad zum Schmelzen bringen.
  2. Die flüssige Schokolade auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
  3. Je nach Geschmack eine oder mehrere der Zutaten (z.B. Walnüsse und Cranberries) auf der noch flüssigen Schokolade verteilen.
  4. Die Schokolade für mind. 4 Stunden trocknen lassen (am besten aber über Nacht).
  5. Sobald die Schokolade getrocknet ist, in große Stücke brechen und in Zellglasbeutel verteilen. Noch mit einer hübschen Schleife versehen und fertig ist das Geschenk.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Tiramisu mit Kürbiscreme

80 Min.
Einfach

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach

Grünkohl-Tomaten-Kuchen

75 Min.
Einfach

Grünkohl-Kartoffel-Auflauf

75 Min.
Einfach

Grünkohl-Garnelen-Pfanne

40 Min.
Einfach

Grünkohl-Lauch-Frittata

50 Min.
Einfach