Dieser Nudelauflauf ist vielseitig komponierbar. Das Gemüse lässt sich beliebig austauschen. Diese Variante bringt bunte Farben auf unsere Teller.
Zutatenliste für
-
Vollkornnudeln
250 g
-
rote Paprika
1
-
gelbe Paprika
1
-
kleine Zucchini
2
-
Gratinkäse
100 g
-
Tomatenmark
70 g
-
Frischkäse
200 g
-
Milch
200 ml
-
Oregano
1 TL
-
Salz
1 Prise
-
Paprikapulver
! TL
-
Curry
1 Messerspitze
-
Pfeffer
1 Prise
Zubereitung
-
Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen.
-
Paprika in Würfel schneiden. Zucchini in Scheiben schneiden.
-
Für die Soße Tomatenmark mit Frischkäse, Milch und einem Schuss Wasser verrühren.
Die Soße mit Salz, Pfeffer, einer Messerspitze Curry, etwas Paprikapulver und 1 TL Oregano würzen. -
Auflaufform fetten und zuerst die Nudeln, dann das Gemüse und dann die Soße in die Form geben. Mit Käse bestreuen.
-
Im Backofen bei 180 Grad etwa 35-40 Minuten backen.