Bunter Nudelauflauf

50 Min.
Einfach

Dieser Nudelauflauf ist vielseitig komponierbar. Das Gemüse lässt sich beliebig austauschen. Diese Variante bringt bunte Farben auf unsere Teller.

Zutatenliste für

  • Vollkornnudeln
    250 g
  • rote Paprika
    1
  • gelbe Paprika
    1
  • kleine Zucchini
    2
  • Gratinkäse
    100 g
  • Tomatenmark
    70 g
  • Frischkäse
    200 g
  • Milch
    200 ml
  • Oregano
    1 TL
  • Salz
    1 Prise
  • Paprikapulver
    ! TL
  • Curry
    1 Messerspitze
  • Pfeffer
    1 Prise

Zubereitung

  1. Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen.
  2. Paprika in Würfel schneiden. Zucchini in Scheiben schneiden.
  3. Für die Soße Tomatenmark mit Frischkäse, Milch und einem Schuss Wasser verrühren.
    Die Soße mit Salz, Pfeffer, einer Messerspitze Curry, etwas Paprikapulver und 1 TL Oregano würzen.
  4. Auflaufform fetten und zuerst die Nudeln, dann das Gemüse und dann die Soße in die Form geben. Mit Käse bestreuen.
  5. Im Backofen bei 180 Grad etwa 35-40 Minuten backen.

Auch lecker

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Vanille-Heidelbeer-Dessert

25 Min.
Einfach

Sommerlicher Feldsalat mit Melone, Pfirsich und Himbeeren

20 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Gegrillte Hähnchenschnitzel

55 Min.
Einfach

Hähnchenbrust und Kartoffelstäbchen

40 Min.
Einfach