Bunter Tomatensalat

15 Min.
Einfach

Tomatensalat ist und bleibt ein Klassiker - und so ein schön bunter ist die perfekte Beilage zu Grillfleisch, Kartoffel- und auch zu Reisgerichten.
Aber er schmeckt auch einfach mit etwas Brot oder Baguette herrlich frisch.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Basilikumblätter
    1 Handvoll
  • bunte Kirschtomaten
    3 Handvoll
  • Balsamico Essig
    2 EL
  • Olivenöl
    2 EL
  • Salz und Pfeffer
  • Mozzarellakugeln
    1 Pck.
  • kleine rote Zwiebel
    1
  • Aceto Balsamico
    1 EL
  • Spritzer Zitronensaft
    1
  • Balsamico Creme

Zubereitung

  1. Die gelben, roten und orangen Tomaten gut waschen und in eine Salatschüssel geben. Mozzarellakugeln dazugeben und vermengen.
  2. Basilikum unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die rote Zwiebel kleinschneiden und dazugeben.
  3. Olivenöl, Balsamico Essig, Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer und die zerkleinerten Basilikumblätter gut vermengen und alles zu den Tomaten geben, gut verrühren und mit etwas Balsamico Creme dann servieren.

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