Bunter Tomatensalat

15 Min.
Einfach

Tomatensalat ist und bleibt ein Klassiker - und so ein schön bunter ist die perfekte Beilage zu Grillfleisch, Kartoffel- und auch zu Reisgerichten.
Aber er schmeckt auch einfach mit etwas Brot oder Baguette herrlich frisch.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Basilikumblätter
    1 Handvoll
  • bunte Kirschtomaten
    3 Handvoll
  • Balsamico Essig
    2 EL
  • Olivenöl
    2 EL
  • Salz und Pfeffer
  • Mozzarellakugeln
    1 Pck.
  • kleine rote Zwiebel
    1
  • Aceto Balsamico
    1 EL
  • Spritzer Zitronensaft
    1
  • Balsamico Creme

Zubereitung

  1. Die gelben, roten und orangen Tomaten gut waschen und in eine Salatschüssel geben. Mozzarellakugeln dazugeben und vermengen.
  2. Basilikum unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die rote Zwiebel kleinschneiden und dazugeben.
  3. Olivenöl, Balsamico Essig, Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer und die zerkleinerten Basilikumblätter gut vermengen und alles zu den Tomaten geben, gut verrühren und mit etwas Balsamico Creme dann servieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Mini-Pizzen mit Prosciutto-Schinken

125 Min.
Einfach

Vanillekipferl mit Walnüssen und Schokoladenglasur

90 Min.
Einfach

Winterlicher Orangen-Punsch

20 Min.
Einfach

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Gemüsesuppe aus Ofengemüse

40 Min.
Einfach

Tomaten-Orangensuppe als Starter

30 Min.
Einfach

Schokoladenmousse im Glas

25 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach