Chili con Carne mit Schokolade

Einfach

Bei diesem Chili con Carne Rezept schmeckt man die Schokolade nicht raus, aber sie intensiviert den Geschmack. Super lecker!

Zutatenliste für

  • Knoblauchzehen
    2
  • Zwiebeln
    200 g
  • gekochte rote Chilischote
    1
  • Olivenöl
    3 EL
  • Rinderhackfleisch
    600 g
  • Salz
    2 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise
  • Tomatenmark
    50 g
  • Kidneybohnen
    1 Dose
  • Emmentaler
    120 g
  • stückige Tomaten
    400 g
  • Paprika edelsüß
    1 TL
  • saure Sahne
    150 g
  • dunkle Schokolade, 70% Kakaoanteil
    50 g
  • Nudeln nach Bedarf
    1

Zubereitung

  1. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Chili klein hacken.
  2. Olivenöl in einem großem Topf erhitzen, Rinderhack darin krümlig anbraten. Mit Salz würzen und Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Tomatenmark zugeben, mit anbraten.
  3. 120 g Emmmentaler grob zerhacken
  4. Kidneybohnen abgießen und dann mit zum Hack geben und auch kurz mit anbraten.
  5. Hackmischung mit Tomaten und 200 ml Wasser ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika abschmecken. Schokolade hacken und unter das Chili rühren.
  6. Chili in eine große Servierschüssel umfüllen und zusammen mit dem zerkleinerten Käse und der sauren Sahne sowie Nudeln servieren.

Auch lecker

Vollkornreissalat im Glas

60 Min.
Einfach

Veganer Green Smoothie

10 Min.
Einfach

Buchstabensuppe mit Hähnchen und Gemüse

30 Min.
Einfach

Orientalisches Buchweizen-Tabouleh

30 Min.
Einfach

Mandarinen-Smoothie mit Ingwer (vegan)

10 Min.
Einfach

Low Carb Sandwich ‚Veggie Style‘

20 Min.
Mittel

Karotten-Lauch-Suppe mit Ingwer

30 Min.
Einfach

Rinderfilet mit Polentasternen und Bohnen im Speckmantel

75 Min.
Einfach

Lachs im Blätterteig

80 Min.
Einfach

Hirschgulasch mit Speck, Pfifferlingen, Mini-Speckknödel und Preiselbeeren

145 Min.
Einfach

Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach