Chili con Carne mit Schokolade

Einfach

Bei diesem Chili con Carne Rezept schmeckt man die Schokolade nicht raus, aber sie intensiviert den Geschmack. Super lecker!

Zutatenliste für

  • Knoblauchzehen
    2
  • Zwiebeln
    200 g
  • gekochte rote Chilischote
    1
  • Olivenöl
    3 EL
  • Rinderhackfleisch
    600 g
  • Salz
    2 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise
  • Tomatenmark
    50 g
  • Kidneybohnen
    1 Dose
  • Emmentaler
    120 g
  • stückige Tomaten
    400 g
  • Paprika edelsüß
    1 TL
  • saure Sahne
    150 g
  • dunkle Schokolade, 70% Kakaoanteil
    50 g
  • Nudeln nach Bedarf
    1

Zubereitung

  1. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Chili klein hacken.
  2. Olivenöl in einem großem Topf erhitzen, Rinderhack darin krümlig anbraten. Mit Salz würzen und Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Tomatenmark zugeben, mit anbraten.
  3. 120 g Emmmentaler grob zerhacken
  4. Kidneybohnen abgießen und dann mit zum Hack geben und auch kurz mit anbraten.
  5. Hackmischung mit Tomaten und 200 ml Wasser ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika abschmecken. Schokolade hacken und unter das Chili rühren.
  6. Chili in eine große Servierschüssel umfüllen und zusammen mit dem zerkleinerten Käse und der sauren Sahne sowie Nudeln servieren.

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