Cranberryschnecken sind optisch sehr ansprechend und lecker fruchtig - zudem schnell gemacht für den Überraschungsbesuch am Nachmittag. Wir haben sie mit Vla serviert - schmeckt megalecker!
Zutatenliste für
Portionen
- 1 Rolle Blätterteig (ca. 275g) aus dem Kühlregal
- 3 EL Zimtzucker (Zucker und Zimt vermischen)
- 125 g getrocknete Cranberrys
- etwas Butter zum Einfetten
Zubereitung
-
Blätterteig ausrollen und 3 EL Zimtzucker gleichmäßig darauf verteilen.
-
Cranberrys fein hacken und auf den Teig streuen.
-
Den Teig einrollen und in 8 gleich große Scheiben schneiden.
-
8 Mulden eines Muffin-Blechs einfetten und jeweils 1 Schnecke hineinsetzen.
-
Dann für 15 Min in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben.
-
Die Schnecken schmecken super lecker lauwarm mit Vla.