Cranberryschnecken

Cranberryschnecken sind optisch sehr ansprechend und lecker fruchtig - zudem schnell gemacht für den Überraschungsbesuch am Nachmittag. Wir haben sie mit Vla serviert - schmeckt megalecker!

Zutatenliste für

Portionen

  • 1 Rolle Blätterteig (ca. 275g) aus dem Kühlregal
  • 3 EL Zimtzucker (Zucker und Zimt vermischen)
  • 125 g getrocknete Cranberrys
  • etwas Butter zum Einfetten

Zubereitung

  1. Blätterteig ausrollen und 3 EL Zimtzucker gleichmäßig darauf verteilen.
  2. Cranberrys fein hacken und auf den Teig streuen.
  3. Den Teig einrollen und in 8 gleich große Scheiben schneiden.
  4. 8 Mulden eines Muffin-Blechs einfetten und jeweils 1 Schnecke hineinsetzen.
  5. Dann für 15 Min in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben.
  6. Die Schnecken schmecken super lecker lauwarm mit Vla.

Auch lecker

Kinder Geburtstagskuchen

80 Min.
Einfach

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Erdbeer-Rhabarber-Pie

140 Min.
Einfach

Spaghetti-Pizza mit Salami und Feta

55 Min.
Einfach

Himbeer-Eistorte mit Keksboden

50 Min.
Einfach

Mandarinen-Marzipan-Kuchen

70 Min.
Einfach

Johannisbeer-Nusskuchen glutenfrei

65 Min.
Einfach