Dinkel-Vollkornbrot

60 Min.

Dinkel-Vollkornbrot ist unheimlich lecker und super bekömmlich! Einfach super. Außerdem weiß man so 100 %, was drin ist.

Zutatenliste für

ca. 1 kg

Portionen

  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 50 g Leinsamen
  • 50 g Sesam
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 450 ml Wasser (handwarm)
  • 1 Würfel Hefe
  • 10 g Salz
  • 2 EL Essig

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe vermengen.
  2. Die übrigen Zutaten hinzugeben und gut verrühren.
  3. Den Teig nicht gehen lassen, in eine Kastenform geben (je nach Beschichtung ggf. einfetten) und direkt in den nicht vorgeheizten Backofen stellen.
  4. Im Backofen für ca. 50 Minuten bei 170 °C Umluft backen.
  5. Das Brot aus der Form nehmen und je nach gewünschter Knusprigkeit 5-10 Minuten weiterbacken lassen.

Auch lecker

Apfelstreuselkuchen vom Blech

40 Min.
Einfach

Hirschgulasch mit Speck, Pfifferlingen, Mini-Speckknödel und Preiselbeeren

145 Min.
Einfach

Honigkuchen mit Nikolausgesichtern

70 Min.
Einfach

Gebackener Karpfen mit Kartoffel-Feldsalat

60 Min.
Einfach

Zwetschgenknödel mit Kompott

115 Min.
Einfach

Apfelsirup zum Verdünnen

60 Min.
Einfach

Rharbarber-Streusel Blechkuchen

50 Min.
Einfach

Schwäbischer Kartoffelsalat mit Zwiebeln und Kräutern

30 Min.
Einfach

Heringsstipp mit Pellkartoffeln

30 Min.
Einfach

Falscher Hase in Blätterteig

45 Min.
Einfach