Dinkel-Vollkornbrot

60 Min.

Dinkel-Vollkornbrot ist unheimlich lecker und super bekömmlich! Einfach super. Außerdem weiß man so 100 %, was drin ist.

Zutatenliste für

ca. 1 kg

Portionen

  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 50 g Leinsamen
  • 50 g Sesam
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 450 ml Wasser (handwarm)
  • 1 Würfel Hefe
  • 10 g Salz
  • 2 EL Essig

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe vermengen.
  2. Die übrigen Zutaten hinzugeben und gut verrühren.
  3. Den Teig nicht gehen lassen, in eine Kastenform geben (je nach Beschichtung ggf. einfetten) und direkt in den nicht vorgeheizten Backofen stellen.
  4. Im Backofen für ca. 50 Minuten bei 170 °C Umluft backen.
  5. Das Brot aus der Form nehmen und je nach gewünschter Knusprigkeit 5-10 Minuten weiterbacken lassen.
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