Double Choc Muffins

40 Min.

Diese leckeren Double Choc Muffins sind saftig und mit einer doppelten Dröhnung Schokolade - lässt garantiert das Herz jedes Schokoliebhabers höher schlagen!

Zutatenliste für

15-16

Portionen

  • 200 g brauner Rohrzucker
  • 170 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 TL Backpulver
  • 400 g Dinkelmehl
  • 300 ml Milch
  • 80 g Kakaopulver
  • 200 g weiße Kuvertüre
  • 200 g Zartbitter Kuvertüre

Zubereitung

  1. Butter in einen Topf zum Schmelzen bringen.
  2. Die weiße & Zartbitter Kuvertüre mit einem Messer in grobe Stücke hacken.
  3. Butter, Eier, Zucker & Vanillezucker schaumig rühren.
  4. Milch, Mehl, Kakaopulver und Backpulver dazugeben und mit den Mixer alles verquirlen.
  5. Die grob gehackten Schokoladenstücke mit einem Löffel unterrühren.
  6. Den fertigen Teig in großzügiger Menge in die Muffinförmchen füllen.
  7. Bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

Auch lecker

Kinder Geburtstagskuchen

80 Min.
Einfach

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Erdbeer-Rhabarber-Pie

140 Min.
Einfach

Spaghetti-Pizza mit Salami und Feta

55 Min.
Einfach

Himbeer-Eistorte mit Keksboden

50 Min.
Einfach

Mandarinen-Marzipan-Kuchen

70 Min.
Einfach

Johannisbeer-Nusskuchen glutenfrei

65 Min.
Einfach