Erdbeer-Eierlikör-Torte mit Knusperboden

65 Min.

Eierlikör geht nicht sommerlich? Geht doch! Und zwar in Kombination mit frischen Erdbeeren und Mascarpone auf einem knusprigen Boden. Lecker!

Zutatenliste für

12

Portionen

  • Boden:
  • 150 g Mehl
  • 100 g weiche Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Eierlikör-Creme:
  • 150 g weiße Kuvertüre
  • 250 g Mascarpone
  • 150 ml Eierlikör
  • Belag:
  • 300 g Erdbeeren
  • 400 g kalte Schlagsahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Etwas Schokosauce zum Verzieren
  • Außerdem:
  • Runde Springform Ø26 cm

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen (Ober- und Unterhitze 200 °C).
  2. Die Zutaten für den Boden zu einem Knetteig verarbeiten und auf den Boden der gefetteten Springform drücken.
  3. Für 15 min auf mittlerer Schiene goldbraun backen, für ein paar Minuten ruhen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen und abkühlen lassen.
  4. Erdbeeren waschen und vom Strunk trennen, 200 g der Erdbeeren in Scheiben schneiden, den Rest grob pürieren.
  5. Zuerst die Scheiben, dann oben drauf das Püree auf dem Boden verteilen.
  6. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
  7. Mascarpone und Eierlikör vermischen, dann die flüssige Kuvertüre langsam unterrühren.
  8. Eierlikör-Creme gleichmäßig auf der Erdbeer-Schicht verteilen.
  9. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und auf der Creme verteilen.

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