Frische Erdbeeren und Mascarpone verarbeitet zu einem sommerlichen Eis - einfach zum Verlieben. Durch den Stiel auch für alle Kinder super geeignet.
Zutatenliste für
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Erdbeeren
400 g
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Zitronensaft
2 EL
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Puderzucker
40 g
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Mascarpone
200 g
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Sahne
200 g
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Vanillezucker
4 EL
Zubereitung
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Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entkelchen, klein schneiden und mit dem Puderzucker und Zitronensaft fein pürieren.
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Das Erdbeerpüree abschmecken und ggf. nach Geschmack nachsüßen.
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Die Mascarpone mit der Sahne und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen.
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Die Mascarponemasse und das Erdbeerpüree abwechselnd in Eisformen (Popsicles) füllen, mit den Deckeln verschließen und die Holzstiele einstecken. Das Eis mindestens 4 Std. tiefkühlen. Zum Servieren aus den Förmchen lösen und nach Belieben mit Minzeblättchen garniert servieren.