Erdbeer-Mascarpone-Eis am Stiel

20 Min.
Einfach

Frische Erdbeeren und Mascarpone verarbeitet zu einem sommerlichen Eis - einfach zum Verlieben. Durch den Stiel auch für alle Kinder super geeignet.

Zutatenliste für

  • Erdbeeren
    400 g
  • Zitronensaft
    2 EL
  • Puderzucker
    40 g
  • Mascarpone
    200 g
  • Sahne
    200 g
  • Vanillezucker
    4 EL

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entkelchen, klein schneiden und mit dem Puderzucker und Zitronensaft fein pürieren.
  2. Das Erdbeerpüree abschmecken und ggf. nach Geschmack nachsüßen.
  3. Die Mascarpone mit der Sahne und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen.
  4. Die Mascarponemasse und das Erdbeerpüree abwechselnd in Eisformen (Popsicles) füllen, mit den Deckeln verschließen und die Holzstiele einstecken. Das Eis mindestens 4 Std. tiefkühlen. Zum Servieren aus den Förmchen lösen und nach Belieben mit Minzeblättchen garniert servieren.

Auch lecker

Hummus mit gegrillten Maisfladen

25 Min.
Einfach

Veganes Blaubeer-Bananen-Quinoa-Püree für Babys

20 Min.
Einfach

Gewürz-Rinderragout mit Rote Bete (Low Carb)

160 Min.
Einfach

Vegetarisches Omelett mit Grünkohl

15 Min.
Einfach

Buddha Bowl mit Hokkaido, Quinoa und Eiern

30 Min.
Einfach

Vegane Avocado-Dattel-Brownies

45 Min.
Einfach

Grünkohlsalat Apfel – Orange – Feta

30 Min.
Einfach

Blätterteigpasteten glutenfrei

45 Min.
Einfach

Veganes Rotkohl-Tabbouleh mit Cashew-Joghurt

35 Min.
Einfach

Kohlroulade mit Tomatensauce

70 Min.
Einfach