Erdbeer-Mascarpone-Eis am Stiel

20 Min.
Einfach

Frische Erdbeeren und Mascarpone verarbeitet zu einem sommerlichen Eis - einfach zum Verlieben. Durch den Stiel auch für alle Kinder super geeignet.

Zutatenliste für

  • Erdbeeren
    400 g
  • Zitronensaft
    2 EL
  • Puderzucker
    40 g
  • Mascarpone
    200 g
  • Sahne
    200 g
  • Vanillezucker
    4 EL

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entkelchen, klein schneiden und mit dem Puderzucker und Zitronensaft fein pürieren.
  2. Das Erdbeerpüree abschmecken und ggf. nach Geschmack nachsüßen.
  3. Die Mascarpone mit der Sahne und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen.
  4. Die Mascarponemasse und das Erdbeerpüree abwechselnd in Eisformen (Popsicles) füllen, mit den Deckeln verschließen und die Holzstiele einstecken. Das Eis mindestens 4 Std. tiefkühlen. Zum Servieren aus den Förmchen lösen und nach Belieben mit Minzeblättchen garniert servieren.

Auch lecker

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Spargelsalat mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Frühlingskartoffelsalat mit Bärlauch

55 Min.
Einfach

Käse-Souffle mit Spinat

80 Min.
Einfach