Erdnussbutter-Cookies mit Rentiergesicht

40 Min.
Einfach

Adventszeit ist Backzeit! Bei diesem Rentieranblick bekommt man gute Laune. Die kleinen Rentiere sehen super süß aus und sie schmecken herrlich nach Erdnussbutter. Einfach gemacht - doch die Kekse werden so dekoriert sofort zum Hingucker.

Zutatenliste für

  • Mehl
    250 g
  • Backpulver
    1/2 TL
  • Salz
    1/2 TL
  • stückige Erdnussbutter
    200 g
  • Brauner Zucker
    175 g
  • Vanillezucker
    1 TL
  • Zimt
    1 Prise(n)
  • Butter
    80 g
  • Milch
    2 EL
  • Ei
    1
  • Mehl zum Arbeiten
  • Salzbrezeln
  • rote Schokoladenlinsen
  • Schokotropfen

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem 1/2 TL Backpulver und 1/2 TL Salz mischen.
  2. Die Erdnussbutter mit dem Zucker, Vanillezucker, Zimt, der Butter und Milch vermengen. Das Ei unterkneten. Die Mehlmischung dazugeben und alles glatt verkneten. Den Teig in Folie gewickelt ca. 1 Std. in den Kühlschrank legen.
  3. In der Zwischenzeit aus den Salzbrezeln für die Geweihe der Rentiere kleine "Y" schneiden. 25-30 rote Schokolinsen sowie die Schokotropfen bereitstellen.
  4. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig auf leicht bemehlter Fläche zu einer Rolle formen und in 25-30 Stücke schneiden.
  5. Diese jeweils rasch zu Kugeln formen und auf dem Backblech flach drücken. Im Ofen ca. 8 Min. nur leicht gebräunt backen. Danach sofort noch heiß die "Geweihe" in die Cookies stecken und die Augen sowie die Nase aufdrücken. Anschließend auskühlen lassen.

Auch lecker

Veganes Erdbeer-Müsli mit Chiasamen

20 Min.
Einfach

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Spargelsalat mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Frühlingskartoffelsalat mit Bärlauch

55 Min.
Einfach

Hefegebäck mit Honig zu Ostern

55 Min.
Einfach