Feldsalat mit Speck, Champignons und Senfdressing

Super lecker und dank Feldsalat auch noch schön vitaminreich.

Zutatenliste für

2

Portionen

  • 1 El körniger Senf
  • 1 EL Balsamico Creme
  • 2-3 EL Apfelsaft
  • 2-3 Hände voll Feldsalat
  • ca. 100 g durchwachsener Speck
  • 1 Schale Champignons (ca. 250 g)
  • 1/2 Zwiebel

Zubereitung

  1. Für das Dressing alle Zutaten in einer Tasse o.ä. zusammenrühren und beiseite stellen.
  2. Den Feldsalat waschen, schleudern und auf Tellern verteilen.
  3. Den Speck in Streifen schneiden und kräftig anbraten.
  4. Eine halbe Zwiebel würfeln und zum Speck geben, bis sie glasig ist.
  5. Champignons vierteln und in die Pfanne geben, bis sie die gewünschte Bräunung erreicht haben.
  6. Die Champignons, den Speck und die Zwiebeln auf den Feldsalat geben und das Dressing darüber verteilen.

Auch lecker

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Apfelstreuselkuchen vom Blech

40 Min.
Einfach

Hirschgulasch mit Speck, Pfifferlingen, Mini-Speckknödel und Preiselbeeren

145 Min.
Einfach

Honigkuchen mit Nikolausgesichtern

70 Min.
Einfach

Gebackener Karpfen mit Kartoffel-Feldsalat

60 Min.
Einfach

Zwetschgenknödel mit Kompott

115 Min.
Einfach

Apfelsirup zum Verdünnen

60 Min.
Einfach

Rharbarber-Streusel Blechkuchen

50 Min.
Einfach

Schwäbischer Kartoffelsalat mit Zwiebeln und Kräutern

30 Min.
Einfach

Heringsstipp mit Pellkartoffeln

30 Min.
Einfach

Falscher Hase in Blätterteig

45 Min.
Einfach