Zutatenliste für
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Butter
250 g
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Eigelb
2
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Wasser
60 ml
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Essig
30 ml
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frisch gepresster Zitronensaft
0,5
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Schalotten
2
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Pfefferkörner
6
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Lorbeerblätter
1
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Salz
1 Prise
Zubereitung
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Die Schalotten klein schneiden und in einem kleinen Topf, zusammen mit dem Wasser, Essig, Pfefferkörnern und dem Lorbeerblatt aufkochen lassen. Die Flüssigkeit auf etwa 1/3 reduzieren und durch ein Sieb sieben. Diese Zwiebelsaft-Flüssigkeit verleiht der Sauce eine besonders leckere Note. Für später bei Seite stellen.
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Die Butter in einem kleinen Topf geben, der zum Ausgießen geeignet ist und erhitzen, kurz aufkochen lassen.
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Die Eigelbe mit ein wenig von der Zwiebelsaft-Flüssigkeit und etwas Salz in einer schmalen und hitzebeständigen Schüssel mit dem Pürierstab pürieren.
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Die heiße Butter nach und nach schön langsam zu den Eigelben gießen. Dabei ständig pürieren. Wird die Soße zu dick, kann man diese mit etwas warmen Wasser verdünnen.
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Mit etwas Salz, der Zwiebelsaft-Flüssigkeit und bei Bedarf etwas Zitronensaft abschmecken.