French Toast Rezept mit Banane

20 Min.
Einfach

Dieses Gericht gibt selbst etwas älterem, harten Brot einen neuen Charakter. French Toast ist ein echter Klassiker, der nicht nur bei den Kids sehr beliebt ist. Wir lieben diese süße Variante besonders zum Frühstück oder als Dessert. Hier in Deutschland ist French Toast auch als Arme Ritter bekannt. In dieser Version verzichten wir auf Zucker und mixen stattdessen eine halbe Banane in die Ei-Milch Mischung. Statt der Mandelmilch könnt ihr auch Soja oder Hafermilch nehmen. Zum Schluss sorgt der Ahornsirup noch für die fehlende Süße. Dekorieren könnt ihr super mit verschiedenen Beeren, wie Himbeeren oder Blaubeeren.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Eier
    2
  • Mandelmilch
    150 ml
  • Bananen
    2
  • Salz
    2 Prisen
  • Vollkornbrot
    200 g
  • Kokosöl
    2 TL
  • Beeren nach Wahl
    1 Handvoll
  • Ahornsirup
    2 EL

Zubereitung

  1. Die Eier, die Mandelmilch, eine Banane und Salz mixen. Am besten mit einem Stabmixer.
  2. Die Mischung in einen tiefen Teller geben und das Vollkornbrot in Scheiben schneiden. Nun wird jede Scheibe eingetunkt. Ihr dürft ruhig großzügig sein, damit das Brot die Flüssigkeit gut aufsaugt. Danach 2 Minuten ruhen lassen.
  3. Kokosöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Dann das vollgesogene Vollkornbrot von beiden Seiten golbraun anbraten und auf einem Teller anrichten.
  4. Jetzt kommt die zweite Banane ins Spiel. Der Länge nach halbieren und mit dem restlichen Kokosöl in der Pfanne leicht anbraten.
  5. Die fertigen Bananenscheiben auf das Brot legen und mit ein paar Beeren dekorieren. Zum Schluss Ahornsirup nach Bedarf darüber gießen.

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